Всемирноизвестная компания BlackBerry планирует снова возвратиться на рынок производства уникальных планшетов, информация в которых защищается по самым сложным шифрам и протоколам. Речь идет, конечно же, о SecuTablet, анонсированным несколькими днями ранее. Более того, уже даже указана окончательная стоимость гаджета на территории Российской Федерации – 147 тысяч рублей. Устройство построено на базе GalalxyTab, но с дополнительным криптографическим ядром, выполненным в форм-факторе обыкновенной флеш-карты MicroSD. При помощи этого устройства можно защитить личную информацию от несанкционированного доступа, а ещё –запрограммировать гаджет на самоликвидацию (имеется ввиду, только память устройства, на которой будет храниться конфиденциальные данные).

В Европе планшет будет продаваться по цене от 2300 долларов. В Украине, кстати, его продажи начнутся также совсем скоро. Как только первые поставки будут произведены – гаджет тут же можно будет приобрести на сайте http://nadavi.com.ua/src/122/blackberry/src-39.php по самой выгодной цене.

Ещё одной отличительной особенностью планшета BlackBerry будет является то, что он использует уникальную операционную систему, разработанную в сочетании с компанией Intel. То есть, используемый процессор будет адаптирован под него. С одной стороны – это положительно скажется на времени отклика рабочего интерфейса. С другой – будут возникать проблемы с синхронизацией других устройств. К примеру, напрямую подключить планшет к ПК не получится – придется использовать специальный апплет. Но это – мелкие недочеты, да ещё и программного характера. Во всем остальном – планшет просто великолепен! Он идеально подойдет для деловых людей, на которых, собственно, и ориентирован в первую очередь.

Все в ожидании поставок BlackBerry SecuTablet