Сайты госучреждений Японии атаковали хакеры из Китая, они разместили на их сайтах снимки островов Сенкаку.

Новости дня от портала — Вести 24. Сегодня 19-е сентября 2012 года. Хакеры из Китая атаковали Интернет ресурс японского министерства по коммуникациям и административным делам, хакеры остановили работу сайта почти на день. Сегодня об этом сообщило национальное управление полиции в Японии.

По данным полиции, примерно 95% трафика, остановившего сайт, поступило из Китая. Кроме этого, кибер-атакам еще подверглось примерно 19 сайтов образовательных учреждений и японских компаний. На ресурсах, которые взломали хакеры, были размещены снимки архипелага Дяоюйдао (Сенкаку) с китайскими флагами.

Еще говорится, что в Китайском Интернете активно хакеры призывают атаковать сайты Японии.

Сейчас в КНР массовые акции протеста проходят против постановления правительства Японии о том, что архипелаг Сенкаку или как его еще называют Дяоюйдао, который расположен в Восточно-Китайском море, принадлежит им. В понедельник 17-го сентября были зафиксированы демонстрации более чем в 100-е городов. В прошлые выходные эти акции местами сопровождались грабежами и погромами. Полиция арестовала некоторых участников беспорядка.