Сегодня в Санкт-Петербурге аэропорт Пулково не работал более сорока минут из-за сообщения о наличии бомбы в здании.

Сегодня 29-го июля в Санкт-Петербурге аэропорт Пулково прекращал свою работу более чем на сорок минут из-за сообщения о наличии бомбы в здании. Звонок о том, что Пулково заминировано поступил в справочную аэропорта в 15:30 по местному времени от неизвестного персонажа.

Телефонный террорист заявил, что возле центрального терминала находится взрывчатка и если её не устранить, то погибнут люди. Сотрудники полиции незамедлительно прибыли на место ЧП для обеспечения общественного порядка.

Прибывшие полицейские всех находившихся граждан из аэропорта Пулково эвакуировали из-за угрозы теракта. Пока в Пулково проходила эвакуация сюда также прибыли сапёры, кинологи с собаками, кареты скорой помощи и пожарные.

Во время обследования здания взрывотехники не обнаружили наличие взрывчатки и сразу стало понятно, что это был ложный вызов, чья-то очень несмешная шутка. Сразу после завершения осмотра здания, аэропорт вернулся к работе, а пассажиры вздохнули с облегчением и побежали на регистрацию и посадку.

После возобновления работы терминала Пулково первый самолёт до Минеральных вод смог вылететь в 16:13, а его вылет изначально был запланирован на 15.20.