Как сообщает AskMen, актриса Эмма Уотсон заняла первую строчку в хит-параде наиболее выдающихся особ женского пола 2015 года. Главная героиня сериала о Гарри Поттере и по совместительству, посол доброй воли ООН обошла в топе таких конкуренток, как теледива Ким Кардашьян и спортсменка Ронда Роузи. Ронда задержалась на втором месте, а Ким довольствовалась третьим.

В рейтинге можно увидеть 99 очень известных женщин планеты, все они, так или иначе, задействованы в шоу-бизнесе, кино, науке, спорте и прочих областях. Рейтинг составлялся редакцией веб-портала для мужчин. Помимо опроса завсегдатаев ресурса, авторы топ-листа также консультировались с экспертами в различных отраслях. Основным критерием редакторы посчитали вопрос «Женщина, оказывающая самое сильное влияние на нашу жизнь».

Все десять строчек хит-парада выглядят так:

  1. Эмма Уотсон (актриса, лицо кампании, ратующей за гендерное равенство, общественный деятель);
  2. Ронда Роузи (спортсменка, занимается смешанными боевыми искусствами);
  3. Ким Кардашьян (теледива);
  4. Тейлор Свифт (певица);
  5. Линдси Вон (лыжница);
  6. Элизабет Холмс (самый молодой миллиардер-женщина в мире);
  7. Бейонсе (певица);
  8. Амаль Клуни (правозащитница);
  9. Дженнифер Лоуренс (актриса);
  10. Серена Уильямс (спортсменка, теннисистка).

За дополнительными подробностями можно обратиться на сайт AskMen. Подобный список составлялся редакцией веб-портала в первый раз. Однако, ранее ресурс проводил опрос среди посетителей портала для составления топ-листа самых желанных женщин. В прошлом году, читатели назвали наиболее сексуально привлекательной британскую актрису Эмилию Кларк.

Актриса Эмма Уотсон выдающаяся женщина 2015 года