В своём Пасхальном сообщении Дэвид Кэмерон утверждает, что он продолжает Божье дело через «большое общество».

Сегодня 600 религиозных лидеров, 46 епископов и десятки благотворительных фондов уже не убеждены в этом. «Вести 24» месяцами проводила кампанию против увеличения уровня нехватки пищи, и отказа Коалиции признать это.

Наши щедрые читатели собрали 100,000 фунтов, чтобы накормить голодные семьи на Рождество в прошлом году. Сегодня новые данные Trussel Trust демонстрируют то, что мы уже знаем – голод в Великобритании находится на критическом уровне. И это ещё более постыдно, так как он вызван не природной катастрофой.

Это голод, созданный человеком, вызванный разрушением системы поддержки социального обеспечения и отказом разрешать проблемы, влияющие на самые бедные семьи Великобритании.

Сейчас некоторые могут играть числами. Они скажут, что миллион посылок с едой не означает миллион голодных человек. Но отчёты продовольственного банка показывают, что 65% людей получало посылку с едой только один раз.

По самым консервативным подсчётам 350000 людей в Британии сегодня голодают. Это 3500000 мужчин, женщин и детей, которых семейный врач, патронажный работник, учитель или другой служащий посчитали достаточно голодными для того, чтобы направить в продовольственный банк.

Такое же число сталкивается с голодом сегодня в Мозамбике. Печально то, что уже больше не нужно выходить за пределы страны, чтобы столкнуться с пищевым кризисом.

Недавно эксперты предупредили, что 74% повышения случаев недоедания в Великобритании «имеют все признаки угрозы общественному здравоохранению».

Разорванная в клочья идеологическими реформами Айэн Данкан Смита, система социального обеспечения больше не справляется с этой задачей.

Более 80% пищевых банков Trussell Trust винят во всем «увеличивающиеся жёсткие санкции на льготы», и 50% обращений являются результатом «отсрочки или изменения льгот».

Во время своих пасхальных каникул в Ланзароте Кэмерон мог бы подумать о том, что накормить 5000 человек – ключевая аллегория христианской веры.

Однако при нем миллион человек посетили продовольственные банки. Кажется, он не справляется с ролью мессии.

Присоединяйтесь к пикетированию в поддержку окончания голода сегодня на площади Старого Дворца напротив палаты общин в 6-30.