Нынешний сезон продолжает развитие популярных тенденций и предлагает новые модные джинсы для женщин. По-прежнему, особенно в молодежной среде, большим успехом пользуются джинсы-бойфренды. Они как будто и не очень женственные, скорее напоминающие мужские, взятые на время у своего парня просто немного поносить, собственно отсюда и их название. Хоть они и выглядят не совсем по размеру, а просто свободно сидят на фигуре, в них есть чисто женские элементы – пояс на талии, отвороты, широкие шлевки. Поэтому смотрятся они достаточно забавно и свежо, особенно в сочетании с легкими кедами и свободными топами.

Не уходят дизайнеры и от традиционного минимализма в джинсовой теме. Прямые штанины, высокая посадка, отсутствие вызывающих элементов отделки, пять карманов,  и задние – знакомые пятиугольные – вполне соответствуют описанию «вечных» классических джинсов.  С ними прекрасно сочетаются и туфли на плоском ходу и всевозможные модные женские жакеты. Такой образ может и не бросается в глаза, но универсально подходит для женщин работающих и придерживающихся дресс-кода. Если вам они кажутся слишком правильными и удручающе скучными, дополнив классические джинсы ярким джемпером, броскими аксессуарами и обувью на высоком каблуке, вы с легкостью добьетесь изменения общего впечатления.

Молодежные тенденции джинсов и жакетов

Конечно, не каждая женщина может позволить себе надеть скинни. Хоть они и не выходят из моды уже несколько сезонов. Уж слишком они обтягивающие и подчеркивающие фигуру. Но красивые девушки, стремящиеся обратить на себя внимание, вполне уверенно носят такие модели, вызывая восхищение и легкую зависть окружающих. К таким джинсам лучше всего подойдет короткий жакет, достаточно четкого и строгого силуэта.

Облегающие джинсы в этом сезоне имеют различные варианты длины штанин и глубины посадки. Например, модными становятся укороченные, длиной на 4-7 сантиметров выше лодыжки или с завышенной талией.  Такие модели идеально выглядят на стройных длинноногих барышнях, но и девушкам невысоким можно подобрать себе что-нибудь интересное и неординарное. Например, джинсы клеш или стрейч, которые тоже не выходят из моды. Расклешенные от бедра или от колена брюки точно будут хорошо сидеть на вашей фигуре, а если носить с ними туфли на высоком каблуке или платформе, ноги будут визуально казаться гораздо длиннее.

Выбрать одежду, которая вам идет, можно в интернет-магазине, где найдутся любые модели, фасоны и размеры.

Джинсовый сезон