Герцогиня Кембриджская Кэтрин, жена британского принца Уильяма, в субботу родила дочь. В сообщении Кенсингтонского дворца говорится, что мать и ребенок чувствуют себя хорошо. Пока нет вариантов имени ребенка. Разумеется, о рождении наследницы было сразу же доложено принцу Чарльзу, Королеве Елизавете II, брату принца Гарри, находящемуся в Австралии.

Девочка родилась в Лондоне, в больнице Св. Марии, впрочем, как и ее брат, дядя и отец. Для герцога и герцогини это второй ребенок, первым ребенком у них был сын, который родился в 2013 году. Его назвали Джордж Александр Луи. Дочь же будет удостоена титула принцессы Кембриджской. Она станет четвертым человеком, который будет претендовать на престол, после Чарльза, Уильяма и Джорджа. Для Елизаветы II это пятая правнучка.

Благодаря тому, что в два года назад были приняты некоторые поправки к акту о престолонаследовании, она все равно останется четвертой в списке, даже если у Уильяма снова родится сын. Изменения в акте закрепили порядок наследования, который руководствуется старшинством по возрасту, а не полом. Согласно тем правилам, которые действовали ранее, ребенок мужского пола стоял бы выше своих сестер-претенденток на корону.

Как известно, принцесса Кембриджская родилась в королевской семье первый раз за последние 182 года. В последний раз это случилось в далеком 1833 году, тогда в Ганновере появилась на свет принцесса Мари Аделаида Кембриджская, ставшая внучкой Георга III. Георг III – это прапрапрадед нынешней королевы.

Несмотря на то, что герцоги герцогиня нарочно не стали узнавать пол будущего ребенка, принц Чарльз, отец Уильяма, не так давно, обмолвился в интервью о том, что он очень надеется на рождение внучки.

Кэтрин была доставлена в больницу в субботу, после этого все букмекерские конторы сразу же прекратили прием ставок на пол будущего ребенка. Тем не менее, ставки на имя, которое будет дано ребенку, все еще принимаются. Первую строчку занимает имя Элис, вторую – Шарлотта, третью – Элизабет.

Герцогиня Кембриджская Кэтрин в субботу родила дочь