Обычный обыватель, как правило, не знает о том, что пластическая хирургия имеет очень долгую историю. Исторические памятки свидетельствуют о том, что первые подобные операции проводились еще в Древнем Египте. Тогда основными пациентами были мужчины, которые ломали носы и ушные раковины на поле битвы.

Сильный рывок в развитии данного направления медицины совпал с окончанием Второй Мировой Войны. Тогда помощь также оказывалась в основном изуродованным войной парням.

Следующий значительный скачок в развитии косметической хирургии приходится на восьмидесятые годы. Развитие науки и техники сделало операции максимально доступными для обычных людей. Особым спросом они стали пользоваться у девушек. А одной из самых популярных операций и по сей день остается увеличение груди.

Название процедуры весьма условное, поскольку очень часто требуется не столько увеличение, сколько изменение формы. Однако увеличить грудь на 2-3 размера http://www.dr-grudko.ru/plastika_grudi/uvelichenie_grudi/ тоже возможно. Вопреки распространенному стереотипу, использоваться могут не только силиконовые имплантаты. Сделать это можно и за счет собственной жировой ткани пациентки.

Данная операция имеет некоторые возрастные ограничения. Обусловлено это не столько моральными, сколько физиологическими причинами. Дело в том, что хирургическое вмешательство можно осуществлять только после полового созревания. В противном случае молочные железы будут не полностью сформированы.

В молодом возрасте не рекомендуется осуществлять данную операцию еще и потому, что роды могут существенно повлиять на форму груди.

Для ощутимого и долгосрочного увеличения груди обычно используются силиконовые имплантаты. Друг от друга они отличаются не только размером, но и целым рядом других важных параметров.

Варьироваться может форма. Они бывают анатомическими и круглыми. В первом случае вы получаете более естественную форму, которая имеет очертания капли. Во втором случае удается создать более округлый контур. Это нужно для того, чтобы сделать верхний полюс груди максимально наполненным.

Наполнитель имплантата также может использоваться разный. В большинстве случаев это или силикон, или же физиологический раствор. И то, и другое находится в полностью герметичной оболочке.

Данная операция считается относительно простой. Тем не менее, доверять ее выполнение стоит только проверенному хирургу.

Хирургическое увеличение размера груди