Кандидат философских наук Игорь Данилевский в следственном изоляторе проведет 2 месяца.

Как сегодня стало известно, Игорь Данилевский кандидат философских наук взят под стражу на 2 месяца, до 29 октября 2012 года. Так решил Вахитовский районный суд города Казань. Игорь Данилевский свою вину полностью признал, но добавил, что был в состоянии аффекта (не в себе), когда резал своих жертв ножом.

Данилевский Игорь, преподаватель местного вуза и кандидат философских наук, был арестован 30 августа 2012 года, через одну неделю после совершения смертоубийства. При аресте в квартире, где жил игорь данилевский, было найдено орудие, которым Данилевский убивал женщин, а также предметы, похищенные из квартиры матери и дочери. На допросе игорь данилевский признал полностью свою вину и поведал, как сделал преступление.

Подозреваемый Данилевский Игорь был знаком с жертвами — женщиной (38 лет), которая была его сокурсницей, и ее мамой (76 лет). По его словам, он убил их в ходе ссоры, которая завязалась из-за его финансовых отношений с бывшей сокурсницей: Игорь Данилевский взял крупную сумму денег в долг.

Данилевский поблагодарил и пообещал женщине свозить её в Египет отдохнуть, но потом вместо Египта предложил съездить в Симферополь. В день, когда совершилось убийство женщин, 22 августа 2012 года, игорь данилевский пришел к бывшей сокурснице (вместе учились) в гости и сказал ей, что путешествие в Симферополь придется отложить и смогут они поехать только в январе 2013 года, в связи с этим и началась ссора.

Оставляя место злодеяния, Игорь Данилевский уложил тела убитых женщин в число 69 и написал их же кровью на стене слова «Free Pussy Riot» (перевод: свободу Пусси Риот). На допросе Данилевский признался, что совершил это для того, чтобы отвести от себя подозрения. Убийство женщин никак не связано с делом панк-группы Pussy Riot.