В Украине многие знают о такой телевизионной программе, как «Ревизор». Её суть заключается в проведении так называемой «ревизии» отелей и магазинов с целью выявить, насколько честны с покупателем эти заведения. Ведущему приходится проверять условия, в которых работает персонал, насколько он адекватен и понимает свои обязанности в качестве работника и так далее. Но недавно с программой случился интересный «казус» — в одной из херсонских маршруток пассажиры случайно обнаружили табличку с «рекомендацией Ревизора» (её получали только те заведения и отели, в которых все было идеальным). Как не странно, но это стало поводом для громких обсуждений в интернете. И, спрашивается, что подобная «награда» вообще делает в маршрутке? Неужели здесь тоже проводили ревизию? На самом деле — нет. Все получилось гораздо проще — водитель просто заказал и приклеил «награду» самостоятельно. Изготовила её одна из местных рекламных компаний. Однако об этом узнали даже сами создатели телепрограммы «Ревизор», которые и попытались разъяснить в чем смысл такой «рекламной кампании».
Чем закончилась вся эта история? Алексею, водителю маршрутки, все же пришлось снять «награду», так как это — нарушение авторского права. Однако никаких к нему штрафов и претензий телеканал не выдвинул. Наоборот — выдал плакат все той же телепрограммы с автографами ведущих. Так сказать, в знак примирения и общей симпатии. К тому же, как оказалось, маршрутное такси, которое принадлежит водителю, действительно «идеальное». То есть, в нем всегда чисто, все хорошо с техническим состоянием, уютная атмосфера. Такие на украинских дорогах — большая редкость.
Многим ли отелям и заведениям удавалось получить «рекомендацию Ревизора»? Таких, на самом деле, можно пересчитать «на пальцах». Например, во всем Киеве таковых всего 6. Один из таких отелей — Premier Hotel Rus, о котором более детально вы можете узнать на сайте гостиница Русь.
Кстати, осенью прошлого года с «Ревизором» разгорелся целый скандал, касающийся того, что ведущих телепрограммы обвинили в подкупе. Мол, они, в зависимости от полученного вознаграждения, выборочно проверяли заведения, составляя положительный или негативный о нем сюжет «по заказу». Как оказалось — все это неправда. Вероятней всего, некто из владельцев «плохого» заведения попросту решил испортить репутацию телеведущим. Но это ему не удалось.

Интересный случай с «Ревизором»