Это произойдет тогда, когда свет увидит новая операционная система Windows 10. Разработчики пока не определились с новым названием браузера.

Источником для такой информации стал директор по маркетингу корпорации Капоселу. Он дал соответствующие комментарии изданию The Verge. Напомним, что обновленная система Windows 10, по заверениям разработчиков, не заставит себя долго ждать. Ее можно приобрести в конце уже этого года.

Впоследствии на встрече с журналистами Капоселло рассказал, что сейчас идет исследование того, каким должен быть бренд браузера. Скорее всего, корпорация сохранит базовую марку Internet Explorer, но поменяет ее название. Рабочий вариант — «Проект Spartan».

Разработчики сейчас думают, стоит ли вставлять в название браузера наименование корпорации Microsoft. Скорее всего, это произойдет. Дело в том, что пользователи привыкли, что в пакете Windows различных версий есть это наименование.  Примеры — редактор для обработки и работы с текстами — Microsoft Word, табличный редактор — Microsoft Excel. Кроме этого, недавно в Великобритании был проведен опрос. Его участники — пользователи Chrome. Они проголосовали за то, чтобы название корпорации вошло в наименование обновленного браузера.

Сейчас Internet Explore — лидер среди интернет-браузеров. Он занимает второе место после Chrome. Сама корпорация включает браузер в свои системы уже двадцать лет. И до 2012 года он являлся самым популярным. Теперь на первом месте — Chrome. Об это свидетельствуют данные последних исследования, которое провели компания Statcounter. Через Internet Explorer интернет посредством компьютеров, планшетов, ноутбуков и телефонов посетили всего тринадцать процентов пользователей, тогда как Chrome — в три с половиной раза больше.

Internet Explorer будет переименован