Свитеры всегда занимали ведущее место среди моделей вязаного трикотажа, вот почему каждый интернет магазин свитеров Fred Perry выделяет им один из самых своих обширных разделов. Связано это, главным образом, с тем, что существует огромное разнообразие моделей мужских свитеров, куда входят в первую очередь джемперы и пуловеры, но можно с некоторым условием отнести к ним и мужские водолазки.

Все виды свитеров надеваются через голову, т. е. у них нет застежки снизу доверху, как у кофт, что является их отличительной характеристикой. Но в то же время в некоторых моделях может присутствовать застежка на горловине для облегчения процесса надевания. Обычно она есть у свитеров, а у джемперов и пуловеров отсутствует, но могут быть некоторые исключения.

Так, у свитеров это чаще всего молния на воротнике, которая в редких случаях может доходить до области груди, как у поло. У пуловеров ее никогда нет, потому что те отличаются v-образным вырезом, где застежке просто нет места. А у джемперов, которые характеризуются круглым вырезом, если она и есть, то сбоку от горловины, в последних коллекциях Fred Perry это преимущественно две-три пуговицы.

Мы уже сказали, что общее для всех свитеров — надевание через голову, но только у пуловеров это отражено в названии: pull over переводится с английского как «тащить сверху». Почти у всех свитеров достаточно свободная посадка по фигуре, но если брать в расчет еще водолазки, то они более плотно сидят, практически облегая тело. И у них всегда высокий воротник, нередко отворачивающийся, без всяких намеков на застежку.

В текущем сезоне интернет магазин мужских свитеров представил несколько коллекций Fred Perry, каждая из которых уникальна. Среди них есть как базовые модели, так и дизайнерские версии. В числе первых — однотонные изделия, универсальные и практичные, которые можно носить каждый день, в том числе в офисе. А вот дизайнерские серии всегда отличаются более яркими расцветками, необычными орнаментами, яркими узорами.

Например, в гонконгской совместной коллекции британского бренда с фэшн-корпорацией Izzue мы видим однотонные джемперы, но с контрастными манжетами и горловиной. В коллекции «Сохо неон» это всегда неоновая отделка логотипа и другие яркие вставки. В базовой версии множество геометрических орнаментов, представлена необычная по структуре вязка, встречаются клетчатые узоры. В совместной коллекции с Рафом Саймонсом увидели свет свитеры с отложным воротником, как у поло, и пуловеры с цветными блоками.

Интернет магазин свитеров Fred Perry: обзор моделей