История часовой марки под названием Cartier началась в середине 19 века, когда Луи Франсуа Картье, еще совсем молодой подмастерье, купил небольшую мастерскую у известного ювелира Адольфа Пикара. Именно в этой мастерской зарождалось будущее известнейшего во всём мире производителя часов, именно здесь претворялись в жизнь смелые идеи Луи. Когда в 1856 году к власти пришел Наполеон II, роскошь, изысканность и элегантность, которая окружала императора, создала идеальную почву для того, чтобы дело Луи процветало. В числе прочих благоприятствующих факторов был и тот, что семейство Cartier породнилось с семейством известного на тот момент кутюрье Карла Уорза. Разумеется, авторитетное покровительство для Луи было вовсе не лишним. Поначалу Cartier приторговывал украшениями, которые были произведены в самых известных мастерских того времени – Falize, Fossin, Boucheron. Подробнее о бренде можно прочитать здесь: http://makwatch.com.ua/brand/cartier.

В 1867 году Cartier представил свои украшения в Париже, на Всемирной выставке, и там они получили широчайшее одобрение, а когда в 1888 году он начал делать свои первые часы, ему также улыбнулась удача. Позднее, его внук уже возглавляет парижское отделение семейной фирмы в Рю де ла Пе, а два брата Луи, Пьер и Жак, смогли открыть филиалы Cartier в Нью-Йорке и Лондоне. В двадцатых годах следующего века дизайнерский гений Луи дает плоды, делая его лидером Арт деко. Именно тогда он изобретает невероятные каминные и наручные часы, которые содержат различные хитрые приспособления и технические новинки. До сих пор в лучших музеях мира стоят его ни с чем несравнимые бриллиантовые Mystery Clock. Cartier добился получения патента на многие технические новшества. В начале 20 века Луи разработал свои первые наручные часы – он сделал их для бразильского летчика Альберто Сантос-Дюмона. Через несколько лет часы оснастили специальной пряжкой, которая не дает упасть часам, даже если она расстегнулась.

Со временем Cartier ждёт успех во всём мире, он ездит по многим странам и окружает себя самыми талантливыми дизайнерами, каких только может найти. В 1917 году Cartier создает легендарную модель под названием «Tank», которая посвящена французским командирам, одерживавшим победы в Первой мировой войне. Эти часы стали настоящим символом того времени. В 1933 году с подачи Паши Маракеши, Cartier изобретает одни из первых водонепроницаемых часов, которые были сделаны из чистого золота. В 1962 году, когда всех братьев Cartier уже нет в живых, фирму разделяют на три части и продают собственникам в разных странах. Через 10 лет эти собственники соединяют свои отделения вместе, что дает новый толчок популярности знаменитой марки. Многие модели часов, созданные в конце 20 века, являлись репликами бывших в свое время легендарными моделей часов. Среди них особенно выделяется Tank Francaise, который повторяет знаменитую старую модель. Так в конце 20 века Cartier снова занимает одну из лидирующих ролей среди всех швейцарских производителей.

История часовой марки Cartier