Спустя восемь лет ожиданий бывшая фабрика в ближайшее время наконец-то будет отреставрирована. Согласие на это дали советники, которые разрешили инвестиционной компании «Seven Capital» начинать планировочные работы.

Долгожданное преобразование бывшей фабрики Харрисона Дрейпа стало ещё ближе, после получения одобрения от совета архитекторов.

Прошло почти десять лет с того момента, как было выдвинуто предложение по построению новых квартир на территории фабрики в районе Дигбет (Бирмингем, Англия).

Часть здания на Брэдфорд Стрит переделают под квартиры-студии, в то время как будет построено три новых 5- и 6-этажных многоквартирных домов. В общей сложности появится более 300 квартир.

Это место с XIX века было домом производителя карнизов и фурнитуры для штор Харрисона Дрейпа.

План перестройки заброшенного здания впервые утверждён в 2006 году, но строительство не началось, несмотря на предложение прежнего владельца Naus Group сделать здесь отель.

Инициатива была перехвачена застройщиком из компании «Seven Capital» в 2012 году.

Теперь советники надеются, что свежие предложения по перестройке воплотятся в реальность и станут стимулом для обновления района Дигбет.

Советник Питер Дуглас Осборн заявил: «Мы ждали реконструкции этого здания более восьми лет».

«Я приветствую то, что дело продвинулось, это крайне важно для реновации всего района».

313 квартир частично решат проблему нехватки жилья в этом городе.

Опасения по поводу отсутствия парковки для будущих жителей были отвергнуты.

Советник Мухаммед Азим отметил: «Рядом ходят автобусы, а также здесь находится железная дорога. Совсем недалеко центр города. Я не думаю, что у жителей возникнут какие-либо проблемы, и полностью поддерживаю эту идею».

На площадке размером приблизительно 8000 м² будет построено 73 квартиры-студии, 152 однокомнатных и 88 двухкомнатных квартир. Также тут будет располагаться магазин с общей площадью 726 м², стоянка и зелёная зона.

Застройщик согласился выплатить 517000 фунтов стерлингов для создания доступного жилья в городе.