Разумеется, любой отдых подразумевает денежные траты, причем иногда отнюдь не малые. Особенно если речь идет о не самых дешевых для туристов стран, вроде ОАЭ. Тем не менее, даже в такой ситуации вполне можно и нужно экономить.

Для начала, выбираем недорогой тур. Его следует выбрать заранее, при раннем бронировании есть большая вероятность получить 10-15% скидки. Можно попробовать приобрести «горящую» путевку. Это будет дешево и сердито, но за ней часто приходится охотиться – многие хотят получить такое удовольствие за вполне вменяемые деньги. Виза в ОАЭ для россиян http://zagrandok.ru/viza/oae/dlya-rossiyan.html получается быстро, но и стоит дороже, если оформлять ее в сжатые сроки, непосредственно перед вылетом. Вот почему о получении визы тоже стоит позаботиться заранее, если уж решили лететь именно в Эмираты.

Следует также учесть, что в Дубаи отдых влетит в копеечку: если нет четкой цели поселиться именно там, можно выбрать отель в другом городе, а в столицу приехать на экскурсию. Чем раньше потенциальный отдыхающий обратится в турагентство, тем больше ему будет предложено вариантов, ведь с приближением к сезону, количество желающих отдохнуть будет все больше, а вариантов все меньше. Очень полезно бывает, несмотря на скептическое отношение многих, почитать отзывы о конкретных отелях в интернете.

Не нужно гнаться за гостиницами, которые анонсируют 5-звездочное обслуживание – часто бывает так, что даже в прибрежной линии есть отели с меньшей «звездностью». Не стоит забывать о том, что во многих случаях, отели с 4-мя звездами предлагают прекрасный уровень сервиса, превосходящий многие отели с 5-ю звездами, а стоят дешевле. А если отдыхающие не планируют проводить все свое свободное время на берегу моря, то и отель в первой линии абсолютно не нужен, можно найти пристанище гораздо дешевле в некотором удалении от пляжа.

Можно даже обратить свое внимание на так называемые hotel apartments, которые не относятся к звездной системе. Готовить здесь, конечно, придется самим, однако многие люди, в своем желании сэкономить, зато увидеть новые интересные достопримечательности и побывать в интересных местах, готовы идти на такие жертвы. Как правило, жизнь в них вполне сносна, они оборудованы кухней, электропечкой, чайником, микроволновкой, набором посуды, которые вполне достаточно для приготовления еды и принятия пищи.

Как ни странно, можно сэкономить даже на сувенирах. Разумеется, если начать покупать их в центре города, цена, скорей всего, будет просто несусветной. Однако, можно посетить Восточные рынки, где, мало того, что цена будет в разы ниже, так еще можно и хорошо поторговаться, приобретя понравившуюся безделушку по смешной цене.

 Как организовать недорогой отдых в ОАЭ?