В современном мире, в котором скорость стала одной из основных составляющих успеха, невозможно обойтись без контроля времени. Да, практически у любого успешного мужчины сейчас с собой может оказаться куча гаджетов, в которых можно узнать, который нынче час. Однако, во-первых, гораздо проще глянуть время там, где ему и положено быть – в часах на запястье, а во-вторых, наручные часы – это еще один атрибут делового человека, еще один великолепная деталь, которая, как ничто другое, подчеркивает статус своего владельца.

Испокон веков ставший классическим традиционный мужской аксессуар обычно тщательно к костюму, да и ко всему образу, в целом. Если мужчина одет строго, в двойку из тонкой шерсти и обут в элегантные дерби, ему на руку просто просится соответствующий антуражу хронометр (например, этот http://www.mir-chasov.ks.ua/shop/royal-london1984/). В данном случае, для часов будет действовать главное правило – изящество и простота. Модель часов должна иметь круглый или прямоугольный корпус, который сделан из высококачественной нержавеющей стали либо драгметаллов. В часах, подходящих к этому стилю, обычно замечен простенький циферблат, сами же часы не перенасыщены множеством дополнительным функций. Такие часы обязаны совершенно свободно помешаться под манжету рубашки. Многие именитые бренды выпускают классические линейки часов под такой стиль, их цена может колебаться в пределах нескольких тысяч долларов. Разумеется, существуют и бюджетные модели от не менее именитых производителей, вроде Tissot или Mido, которые ни в коем случае не переступят отметку в тысячу долларов. Отдать 200-300 долларов за превосходные часы, по виду и качеству исполнения не уступающие брендам первого эшелона, типа Patek Philippe или Omega, готовы многие.

Тех мужчин, которые предпочитают казуальную свободу, в отношении подбора часов можно назвать счастливчиками. Здесь подойдет практически все, что может показывать время, исключая, конечно, полный моветон в виде спортивных моделей, предназначенных для плавания или бега. В последнее время сверхпопулярными стали такие необычные модели, как огромные круглые часы, снабженные декоративными браслетами и даже несколькими ремешками. Модным трендом можно назвать и кварцевые часы с круглым циферблатом, которые имеют толщину всего в несколько миллиметров.

Вообще, прослеживается тенденция к выпуску массивных часов, с широким применением пластика, каучука и прочих не совсем привычных нам материалов.

Как подбирать часы мужчине