Когда заканчиваются праздники, можно с достаточно высокой точностью определить, какие подарки обычно котируются у наших покупателей – это скажут итоги продаж. По итогам февраля и марта, можно уже сделать некоторые выводы. Специалистами компании «Мобильные ТелеСистемы» было выявлено, что в первую очередь повысился спрос на LTE-гаджеты. По сравнению с таким периодом прошлого года, продажи гаджетов увеличились в полтора раза. Особенно частой покупкой стали телефоны с камерой. Такие смартфоны пользовались большой популярностью аккурат перед 8 марта, что, впрочем, неудивительно. Разумеется, подарки на 23 февраля также часто покупаются именно в отделах электроники. В Приамурье, Приморье и на Сахалине чаще всего покупали устройства с поддержкой формата 4G. Можно утверждать, что продажи в магазинах электроники этих регионов увеличились в 2 раза. Жители Восточной Сибири и Дальнего Востока стали покупать LTE-планшетов в 4 раза больше.

Такой устойчивый повышенный спрос можно объяснить тем, что любое мобильное устройство помогает справиться с рядом задач в повседневной жизни. Помимо возможности связываться с людьми, с помощью гаджетов также можно пользоваться интернетом, общаться в соцсетях и искать нужные места на карте. Фактически, пользователь электронного девайса получает телефон, навигатор, справочник и еще кучу всяких полезных функций всего в одном корпусе.

Как известно, недавно в РФ ввели в эксплуатацию сети в 4G формате, что закономерно привело к увеличению спроса на LTE-устройства. Многие обладатели девайсов пользуются возможностью скачивать интернет-контент на существенно возросшей скорости. Цена на смартфоны может сильно разниться, в зависимости от категории устройства. Есть модели, стоимостью до 5 тыс. руб., которые обеспечивают скорость 75 Мбит/сек. Особой популярностью перед праздниками пользовались не только бюджетные устройства, но и гаджеты по цене 1500-5000 руб.

Какие подарки были популярны 8 марта и 23 февраля?