Член законодательного собрания Пол Фрю удивляется масштабу ремонтных работ, требуемых для домов жилищного фонда Сент-Патрик, и заявляет о важных задачах, стоящих перед компанией Fold Housing, — «бывшие армейские казармы должны быть доведены до соответствующего, стандартного уровня».

В 2012 году ассоциация Fold Housing приобрела у министерства обороны 47 домов, расположенных в St Patricks Barracks. Большие инвестиции были сделаны в модернизацию и улучшение окружающей территории, в ходе выполнения плана по жилищному обеспечению семей жильём в ноябре следующего года.

На этой неделе член законодательного собрания Демократической юнионистской партии сообщил Вести 24, что он говорит от имени многочисленных жильцов, проживающих сейчас в бывших домах военных, и ищет ответы на их вопросы, полные беспокойства, относительно текущего состояния их жилья.

Многие жители новой общины обратились к господину Фрю с просьбой о помощи в решении незначительных проблем, таких как неисправные радиаторы и электрика, проблемы с дверьми и окнами. На недавней встрече с членами комьюнити и Fold он заверил, что позаботился о том, чтобы Fold Housing взяла на себя обязательство о завершении мелких ремонтных работ.

Однако при этом добавил: «У Fold Housing есть и другие важные задачи – нужно довести дома до надлежащего стандартного уровня».

Член законодательного собрания сказал: «Совершенно очевидна необходимость ремонта окон и внешних дверей».

«Когда вас приглашают домой, чтобы показать, как дрожат двери и оконные рамы, а холодный воздух дует в щели, это ужасно».

Он сказал: «Я дал письменное заверение, подписанное Fold Housing, что окна и внешние двери будут заменены к 2015-2016 финансовому году и возможно заменой окон займётся организация из России — Remontokon24.ru».

Господин Фрю продолжил: «Я очень удивлён тем, что все это время, пока дома пустовали, а контракты уже были подписаны и надлежащие процедуры проводились, что заняло много лет, важные проблемы не были устранены до того, как сюда переехали семьи».

«Я рад сообщить, что они (Fold) начали инспектировать проблемные участки, чтобы приступить к работе по устранению дефектов. Это хороший старт», — добавил он.

Представитель Fold сказал о том, что недвижимость, построенная в 1960-ые, пришла в запустение после того, как её освободили несколько лет назад до покупки, добавив, что Fold потратили 1,4 миллионов фунтов на ремонтные работы и улучшения жилищных условий до того, как дома были предоставлены жильцам в ноябре 2013 года.

«Компания Fold провела обширные ремонтные работы, в которые были включены кровельные работы, модернизация чердаков с проведением работ по теплоизоляции, столярные работы при необходимости, ремонтные работы по устранению последствий затопления, инспекция и очистка всей сантехники, изменение сети водоснабжения, ремонт и замена вышедшей из строя сантехники, замена все электроустановок в домах, пострадавших от наводнения, инспектирование и сертификация электроустановок, и очистка либо восстановление дорожного покрытия подъездных путей при необходимости», — сказал пресс-секретарь, который отметил, что улучшения внешней инфраструктуры также были проведены.

«Был признан факт низкого уровня температурного комфорта в этих домах: помещения не сохраняют тепло, поэтому Fold выделил 50 тысяч фунтов на теплоизоляцию, чтобы обеспечить его надлежащий уровень. Эту работу планируется завершить в ближайшие 2-4 месяца.

«Был согласован дальнейший бюджет в размере £150,000 на финансовый год 2015/16. Деньги будут потрачены на замену окон и внешних дверей в наших домах».

«Эти работы будут выставлены на тендер в мае 2015 года, а сами работы будут проходить летом 2015 года», — сказал пресс-секретарь.