Известный американский бренд Phillip Lim выпустил новую коллекцию осень-зима 2015-2016 ready-to-wear. Показ проходил в Нью-Йорке.

Нужно сказать, что Филипп Лим это дизайнер из той породы модных гениев, кто создают одежду для гардероба в такой способ, в какой вы бы никогда не подумали это делать.

Главной идеей коллекции была абсолютная деконструкция приевшихся моделей. Он полностью переосмысливает классический крой тренча и кожаной куртки. Дизайнер изменяет то, как мы привыкли носить и видеть эти простые вещи, изменяя их основной посыл. В конечно итоге, дизайнеру удалось совместить в разных элементах коллекции, как бесконечную женственность, так и бунтарский гранж. Это шик, вызов, и конечно, гламур.

Вещи, которые создал дизайнер, теряют свою предсказуемость. Даже классический крой байкерской куртки был изменен почти до неузнаваемости. А такие обыденные вещи как платья и костюмы, тренчи, Куртки для мальчиков обрели своё новое виденье. В коллекции обильно представлена многослойность и спокойные темные оттенки.

Из-под лаконичного кремового тренча выглядывает ассиметричный край платья с высоким воротником, словно вдоль него от души прошлись ножницами.

К некоторым моделям плащей из летящей ткани дизайнер пришивает наискось куски материй в крупную клетку. Другие плащи, словно сшитые из кусков скатерти, украшают черные банты-ремни. Есть модель шерстяного пальто, цвета бордо, также ассиметрично по подолу пришивается стеганный черный край.

Платья и свитера пэчворк кроются из кусков разноцветной ткани, на них нашиваются ассиметричные атласные карманы. Есть модель платья, где верхняя её часть представляет собой кожаный жилет, копирующий кожаную куртку с ремнями.

На серой блестящей блузке разлазится свитер-безрукавка в сплошных дырах. На черные лаконичные платья в хаотичном порядке нашиваются молнии.

Под конец коллекции наряды становятся всё более и более запутанными, так что понять перед вами плед или пальто становится довольно сложной задачей. Но крайне интересной.

Коллекция 3.1 Phillip Lim осень-зима