16 мая, в субботу, сотрудники грозненского дворца бракосочетаний сочетали браком Нажуда Гучигова, начальника ОМВД Российской Федерации в Ножай-Юртовском районе и 17-летнюю Луизу Гойлабиеву, жительницу села Байтарки. Об этом сообщают СМИ.

Жених с невестой, при скоплении свидетелей, небольшого количества журналистов и гостей торжества подтвердили свое желание заключить брак. Новобрачным было выдано свидетельство о регистрации брака и проставлены соответствующие штампы в паспортах. СМИ особо отмечают, что в главном документе жениха стоит дата рождения «1967 год». После окончания церемонии бракосочетания, кортеж с молодыми направился ко Дворцу торжеств. Именно здесь, в присутствии большого количества гостей и десятка журналистов, и должны пройти основное празднование торжественного события.

Как известно, свадьба Гучигова с Гойлабиевой вызвала очень широкий общественный резонанс. В первую очередь, из-за того, что в начале мая в СМИ появились сообщения о том, что Луизу Гойлабиеву, 17 лет от роду, пытаются насильно выдать замуж за Нажуда Гучигова, которому уже исполнилось 47 лет. Якобы, начальник ОМВД по Ножай-Юртовскому району возжелал взять несовершеннолетнюю девушку в качестве второй жены. Также говорилось о том, что он даже приказал выставить на дорогах посты, чтобы она не смогла от сбежать от своей судьбы. Тем не менее, позднее появились заявления родственников о том, что они вовсе не против свадьбы и никуда Луиза бежать не собирается. Такие же заявления прозвучали и из уст самой Гойлабиевой. Во-вторых, шум поднялся из-за недостижения невестой совершеннолетия. Однако Астахов призвал всех успокоиться, заявив, что планка брачного возраста в разных субъектах Российской Федерации устанавливается индивидуально.

Тем временем, журналистке Елене Милашиной пришлось покинуть территорию Чеченской республики по причине опасений за собственную жизнь.

Луизу Гойлабиеву сочетали браком с Нажуда Гучиговым