Мужчина, обвинивший Брайана Сингера в педофилии, подал иск против ещё нескольких деятелей Голливуда.

Не так давно Майкл Иган выступил с обвинениями против известного режиссёра «Людей Икс» Брайана Сингера. По словам Майкла, когда он был начинающим актёром-подростком, он склонялся к употреблению наркотиков и подвергался сексуальному насилию со стороны Сингера. Спустя несколько дней после заявления Иган подал в суд ещё три иска с подробным описанием событий того времени против крупных голливудских деятелей – Гарта Ансиера, Гэри Годдарда и Дэвида Ноймана.

Адвокат Игана Джефф Херман во время пресс-конференции в понедельник сообщил журналистам, что истец подвергался насилию со стороны ещё троих мужчин в доме сексуального преступника Марка Коллинза-Ректора, а также на Гавайях, где и были поданы иски. Согласно документам, все три босса индустрии развлечений силой заставляли Майкла употреблять алкоголь и наркотики и принуждали к сексу и содомии, когда он был в возрасте 15-17 лет. По утверждению Хермана, в Голливуде существует так называемый «сексуальный круг»: несовершеннолетним обещают роли в кино, а взамен подвергают эксплуатации.

Гарт Ансиер был начальником программирования каналов Fox и The WB (сейчас – CW) и главой BBC Worldwide America. Дэвид Нойман занимал пост президента Disney TV, а затем главного директора программирования на CNN. Гэри Годдард работал в Disney, прежде чем начал продюсировать различные шоу на Бродвее. Позже он основал в Лос-Анджелесе дизайнерскую компанию The Goddard Group.

Представители Ноймана и Ансиера не сразу прокомментировали происходящее. Лишь адвокат Годдарда Алан Гродин выступил с заявлением: «Гэри будет за границей до конца этой недели. Мы сделали запрос на получение копии искового заявления, чтобы иметь возможность впоследствии дать комментарии. Мы считаем необоснованными обвинения в адрес Гэри, и ответ с нашей стороны будет только тогда, когда мы получим документы».

Майкл Иган, которому сейчас 31 год, утверждает, что кроме него есть множество других жертв педофилии, чьи жизни сейчас разрушены.

«Когда ты подвергаешься нападению, начинаешь понимать, почему пострадавшие не пытаются ничего сделать. Но нужно бороться за правду, даже если хочется обо всем забыть. Люди совершают самоубийства. У меня есть друг, который наглотался таблеток и едва не покончил с собой. Сейчас он в больнице. Кто-то должен постоять за этих людей. Если никто не заговорит об этой проблеме, решить её не удастся», – сказал Иган.

Джефф Херман также отметил, что есть и другие потерпевшие, которые в ближайшее время собираются обо всем рассказать: «Я знаю многих людей, подвергшихся насилию со стороны менеджеров и продюсеров. Они хотели стать частью киномира, а в итоге превращались в жертв».

Мать Игана Бонни тоже присутствовала на пресс-конференции. Она много плакала, когда рассказывала о том, почему доверила своего сына людям из киноиндустрии, и как он в итоге оказался обманутым. Учитывая, что новая часть «Людей Икс» Сингера появится на экранах через несколько недель, журналисты высказывали предположения о том, что цель поданных исков – желание быстро прославиться и разбогатеть. Но Бонни категорически отрицала подобные утверждения.

«Речь идёт об обезвреживании педофилов. И я хочу принять в этом участие, чтобы больше никому из детей или их родителей не пришлось сидеть на моем месте», – рыдая, говорила женщина.

Когда Майклу было 17, она узнала о том, что он подвергался насилию. Бонни была в полиции, но это не дало результатов.

ФБР заявило, что не может публично обсуждать информацию, полученную от Игана. Однако на прошлой неделе бюро расследований подтвердило, что любая информация о Сингере будет взята на рассмотрение.

«Довольно нелепо полагать, что ФБР проигнорировало случай с участием несовершеннолетнего потерпевшего или данные о сексуальных издевательствах над ребёнком», – говорилось в заявлении пресс-секретаря ФБР Лоры Эймиллер. В понедельник после встречи Игана с журналистами она повторила свои слова для «Вести 24».

После прошедшей на днях пресс-конференции по делу Брайана Сингера его адвокат Мартин Сингер (они не являются родственниками) сделал несколько заявлений. Он настаивает на том, что все обвинения в адрес его клиента полностью сфабрикованы и не имеют под собой оснований. Кроме того, адвокат пригрозил Игану и Херману подать в суд за клевету.

Но Херман не собирается сдаваться. По его словам, подобные угрозы – это всего лишь попытки запугать истца: «Я был участником 800 дел о сексуальном насилии. Это очень серьёзно и не решается за одну минуту. Я буду продолжать заниматься данным делом и постараюсь разоблачить голливудский “сексуальный круг”. И ещё, я хочу, чтобы все жертвы насилия знали: не бойтесь говорить правду и бороться за свои права. Не позволяйте угрозам запугать вас и заставить молчать».