Сотрудники ОПО (оперативно поискового отдела) Витебской таможни в ходе специального мероприятия остановили движение грузового автомобиля «Volvo» на борту которого находился «Ламинат» отправлявшийся в Республику Беларусь из России по фальшивым документам.

В ходе проверки было выявлено, что в документах отсутствуют сведения о получателе груза в виде «Ламината», а указанная в документах организация отправившая груз из России не находится по указанному адресу гос. регистрации. Так же было выявлено, что таможенные операции с использованием остановленного автотранспорта и располагавшегося в нём груза не проводилось.

3 декабря груз в виде «ламинат в ассортименте» общей стоимостью свыше 100 миллионов рублей был изъят по признакам правонарушения, которые указаны в статье 12.17 часть.4 КоАП Республики Беларусь.

По некоторым данным, следователи выяснили, что данный Ламинат после вывоза из России в Республику Беларусь собирались распродать в сети интернет с огромными скидками и даже было установлено, что группа сайтов, на которых собирались распродавать данную продукцию, для отвлечения внимания наполняли материалами не о продаже товара, а об правильной установке, то есть на информационных порталах выкладывалась информация о том, как правильно класть ламинат http://sdelai-pol.ru/kak-klast-laminat и под «шумок» должен был происходить сбыт вывезенной продукции. В данный момент вся группа сайтов была заблокирована для проведения расследования.

На границе Россия - Республика Беларусь был изъят ламинат