К Новому году получат подарки от губернатора Самары все дети граждан Украины, а также сами Украинцы проживающие в данный момент на территории Самарской области. Источник сообщил, что для взрослых подарки были закуплены в интернет магазине trade-city.ua/catalog/muzhskoy-garderob/, а вот для детей где были куплены подарки информацию нам он так и не раскрыл. Кроме того дети смогут поучаствовать в новогодних мероприятиях в школах и детсадах. Об этой новости рассказал корреспонденту «Вести 24» Олег Рубежанский, первый заместитель министра семейной и социально-демографической политики Самарской области.

Рубежанский также сообщил, что в ПВР сейчас всё ещё остаются, в основном, социально незащищенные граждане Украины, а это — одинокие матери с маленькими детьми, инвалиды, семьи с инвалидами и пожилые люди. Всего выехало из ПВР около трёх тысяч человек. По последней информации устроились в съёмные квартиры чуть более 1600 человек, эти граждане получили денежные компенсации за аренду жилья. Вернулось на Украину 419 человек, в другие регионы РФ перебрался 581 человек.

Кроме этого известно, что в пунктах приёма гуманитарной помощи более 4800 граждан Украины получили на руки предметы первой необходимости. За счёт добровольных пожертвований, которые поступили на счёт благотворительной организации «Радость», чуть более 500 детей были обеспечены школьными принадлежностями. А также, проживающие граждане в ПВР получили зимнюю одежду и обувь на сумму свыше 2х миллионов рублей.

По данным УФМС, на 21 декабря на получение статуса временного убежища документы подали около 6000 человек, такой статус уже был предоставлен 5936 беженцам Украины. Кроме этого гражданство РФ было выдано 74 гражданам Украины.

На Новый 2015 год в Самарской области получат подарки дети украинцев покинувших страну из-за войны