Спасатели уже обнаружили 2-ой «чёрный ящик» среди обломков сбитого под Донецком пассажирского лайнера «Боинг 777».

Работающие на месте ЧП под Донецком спасатели заявили, что им удалось отыскать 2-ой «чёрный ящик» сбитого Малазийского «Боинга 777», передаёт «Тидингс 24».

Самолёт компании «Malaysia Airlines», направляющийся в Куала-Лумпур из Амстердама, упал вчера на территории Украины в Донецкой области. На борту «Боинга 777» было почти три сотни человек, если точнее, то 298-мь и это включая 15-ть членов экипажа. Все находившиеся на борту лайнера погибли. «Тидингс 24» сообщает, что по последним данным спасатели обнаружили только 121-но тело.

Пассажирский «Боинг 777» был сбит над Украиной 17 июля 2014 года в том месте где сейчас идёт война между сепаратистами и Украинской армией.

Ранее представители ДНР сообщали об обнаружении «чёрных ящиков». Как говорит Константин Кнырик, руководитель информ. центра «Юго-Восточный фронт», о чёрных ящиках специалисты отрапортовали с места трагедии. Кто и чем сбил «Boeing 777» можно установить по обломкам, но пока не установлено, передаёт «Тидингс 24».

Власти Америки требуют прекратить войну в Донецкой области на время проведения всестороннего расследования крушения Малазийского «Боинга 777». Международный авиационный комитет «МАК», в свою очередь, потребовал, чтобы расследование крушения проводилось под руководством ICAO.