Новая модель iPhone появится на полках магазинов в конце сентября текущего года. Продавать гаджет собираются с помощью оператора Vodafone. Это стало известно из обнародованной переписки сотрудников данного оператора.

Прием предварительных заказов на новые смартфоны, предположительно, стартует 18 сентября. В переписке новый телефон упоминается только как «новый iPhone», поэтому можно с большой долей вероятности предположить, что Apple будет применять ту же стратегию, которая была апробирована на планшетах iPad – то есть, новому устройству не присвоят никакого порядкового номера.

Первые слухи о новых смартфонах начали бродить в интернете с 13 мая. Согласно обрывочным сведениям, новинки должны были иметь в наличии поддержку технологии Force Touch, обзавестись камерой помощнее и несколькими функциональными нововведениями. Некоторые авторитетные источники говорили о том, что «яблофоны» следующего поколения оставят прежнее разрешение и размер экрана, то есть, диагонали будут соответствовать iPhone 6 и iPhone 6 Plus – 4,7 и 5,5 дюймов. Спектр же цветов гаджетов несколько расширится, туда планируют добавить «розовое золото».

Apple представила предыдущее поколение своих смартфонов 9 сентября, в магазины же устройства попали 19 сентября. Продажа началась сразу во многих странах мира, т.н. странах первой волны: Австралии, США, Германии, Великобритании, Канаде, Гонконге, Сингапуре, Пуэрто-Рико, Японии и Франции. Всего за три дня продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus в этих странах компании удалось реализовать более 10 млн. устройств. В России смартфоны добрались только 26 сентября.

Новая модель iPhone появится в конце сентября