Как стать владельцем своего сервисного центра? Если вы хотите открыть сервисный центр в Москве, то обратите внимание на станции метро, где можно выгодно расположить вашу компанию, это — новогиреево, проспект мира, павелецкая, электрозаводская, бауманская, кузьминки, новослободская.

Бытовые приборы и электроника — та часть быта человека, без которой ему сложно существовать. Без их участия не проходит ни готовка, ни строительство. Несмотря на то, что научные умы шагнули далеко вперёд и многие электрические модели стали более качественными и функциональными, они по-прежнему также ломаются и выходят из строя, кроме того добавилась такая услуга, как ремонт планшетов http://remmob.com/index/tseny_remont_planshetov/. В связи с этим идея запуска частного сервисного центра является достаточно многообещающей. Так как же его открыть и что для этого понадобится?

Как и в любом бизнесе, тут не стоит торопиться, а нужно тщательно продумать каждую мелочь. Решите для себя следующие вопросы:

1. Где вы возьмёте средства для закупки оборудования и профессиональной техники?
2. Каким образом вы будете составлять бланки заказов? Будете ли вы их печатать либо сохранять в электронном виде?
3. Где вы будете арендовать площадь для сервисного центра?
4. Будете ли вы выезжать на вызовы или же работать стационарно?
5. Где будет храниться техника и детали для ремонта?
6. Каким образом вы будете связываться с поставщиками?

Как только вы найдёте ответы на все вопросы, можете смело идти в налоговую для получения регистрации. Непременно закажите именную печать либо штамп, иначе ваша деятельность не будет являться юридически чистой. Потратьте немного времени и откройте банковский расчётный счёт. Он вам будет нужен для сотрудничества с другими предприятиями и фирмами. Через него вы сможете получать безналичным способом предоплату за ваши услуги.

Подойдите к выбору офисной площади очень щепетильно. Желательно арендовать какое-то нежилое здание вблизи центра бытовой техники. Тогда его клиенты при любой поломке будь это ремонт Nokia http://remmob.com/uslugi/nokia/ или ремонт HTC http://remmob.com/index/tseny_remont_htc/ — будут идти за помощью к вам. Обязательно проведите хорошее точечное освещение, ведь вашим сотрудникам придётся всё время работать с мелкими запчастями и микросхемами.

Позаботьтесь о парковке и подъезде к центру, если вы планируете осуществлять ремонт громоздкой электроники, например, холодильников и стиральных машин. Если вы будете практиковать частные выезды, то вам необходимо арендовать либо приобрести автомобиль для мастера. Не исключены сложные случаи, когда прибор не может быть починен на месте. Тогда вам понадобится доставить электронику прямо до центра.

При планировании бюджета фирмы всегда оставляйте часть средств для резервного фонда. Возможно, в процессе деятельности по запросам работникам вам придётся докупать какие-то специализированные приборы, к примеру, частотомеры или осцилографы.

Что касается штата, то для бесперебойной работы вам понадобится нанять хотя бы 2 мастеров, обладающих техническими знаниями и неким стажем работы в сфере ремонта электроники, которые смогут справится с неполадками электроники таких известных фирм, ккак nokia, htc, sony, ipad, ipod, blackberry. Не забывайте уделять внимание развитию и совершенствованию своих подопечных, ведь технический прогресс всё время в движении.
Фото статьи (уменьшенное превью):