Водой из источников лечится популярная отшельница Агафья Лыкова.

Водой из источника “Горячий Ключ” решила полечиться популярная отшельница Агафья Лыкова, которой совсем недавно была нужна помощь врачей.

Как нам рассказали врачи – “Отшельница Агафья Лыкова, которая проживает в заповеднике “Хакасский” на участке “Заимка Лыковых”, уже прошла медицинское обследование, а затем получила помощь доктора. Агафья Лыкова осталась на заимке, отказавшись уже в который раз от госпитализации”. После обследования отшельницы Агафьи Лыковой медики сделали вывод, что у Агафьи есть кое-какие проблемы со здоровьем, но для жизни угрозы нет.

Как поведала Ирина Мотовых главный доктор Центральной Таштагольской районной больницы — “При этом отшельница Агафья Лыкова дала свое согласие на дальнейшее обследование, которое медики, возможно, станут проводить в следующую поездку. Когда произойдет эта поездка, пока никому неизвестно. Таежная отшельница Агафья Лыкова в разговоре изъявила желание съездить на термальный источник “Горячий ключ” который расположен в верховьях реки Абакан для того чтобы там подлечиться. Многие считают, что вода в термальном источнике “Горячий ключ” излечивает многие болезни”.

Единственная оставшаяся представительница семьи староверов-отшельников, которая живет вдали от цивилизации.