В одну из больниц штата Калифорния попал пациент, возможно заболевший вирусом Эбола, но пока точно не известно был ли пациент в эпицентре разбушевавшейся болезни в Африке.

Представители больницы не разглашают детали о пациенте и не объявляется о том был ли пациент в последнее время в Западной Африке, эпицентре этого заболевания.

Неназванный пациент был госпитализирован в Сакраменто из-за возможного контакта с вирусом Эбола, сообщает «Вести 24».

«Мы сотрудничаем с Отделом Здравоохранения Округа Сакраменто по делу пациента, госпитализированного в Kaiser Permanente медицинский центр Южного Сакраменто, который мог подвергнуться воздействию вируса Эбола», говорится в заявлении доктора Стивена М. Пароди, специалиста по инфекционным заболеваниям и директора больницы.

Он сказал, что анализы пациента уже были собраны и направлены в Центры по контролю и профилактике заболеваний для дальнейшего тестирования. В больнице также приняты необходимые меры предосторожности для защиты других пациентов, персонала и врачей.

«Это включает в себя изоляцию больного в специально оборудованном помещении с отрицательным давлением и использованием средств индивидуальной защиты обученными сотрудниками, координируемыми специалистом по инфекционным заболеваниям», сказал Пароди.

В больнице не дают подробную информацию о пациенте, его состоянии, когда пациент был принят, и не сообщается, был ли пациент недавно в Западной Африке, сообщает «Тидингс 24».

Худшая в истории вспышка лихорадки Эбола прокатилась по нескольким странам в Западной Африке и убила более 1500 человек с тех пор как первый случай был зарегистрирован в Гвинее в декабре прошлого года.

Двое американских соцработников, которые заразились этой болезнью в Либерии, вернулись в США для лечения ранее в этом месяце.

Вирус Эбола: Википедия о смертельной лихорадке

«Лихорадка Эбола», «Вирус Эбола» или просто «Эбола» — общее название для вирусов рода Ebolavirus, который входит в семейство филовирусов, вызывающих геморрагическую лихорадку Эбола у высших приматов. Морфологические признаки вируса Эбола схожи с марбургским вирусом, также принадлежащим семейству филовирусов и вызывающим подобное заболевание. Лихорадка Эбола стала причиной нескольких широко освещённых серьёзных эпидемий со времени открытия вируса в 1976 году. Лихорадка была выделена в районе реки Эбола в Заире, что дало название вирусу.

«Вирус Эбола» или «Лихорадка Эбола» это острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжёлым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальных исходов от лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят чаще всего в отдалённых поселениях Западной и Центральной Африки, вблизи влажных тропических лесов.

Эбола это геморрагическая лихорадка, которая может распространяться через прямой незащищённый контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от поймавшего вирус человека. Во всём мире не существует вакцины против этого вируса.

Для вируса «Эбола» характерны внезапная общая слабость, повышение температуры, головные и мышечные боли, а также боли в горле. Зачастую всё перечисленное ещё сопровождается диареей, рвотой, нарушением функций печени и почек, сыпью, а в некоторых случаях кровотечениями как наружными, так и внутренними. Тесты в лабораториях выявляют низкие уровни белых кровяных клеток и тромбоцитов наряду с повышенным содержанием ферментов печени.