В России скорее всего случится переход на зимнее время в 2012 году.

Депутат от ЛДПР Сергей Калашников внес законопроект в Государственную Думу, по которому, в России произойдет переход на зимнее время в 2012 году. Сергей Калашников уверен, что летнее время, по которому на данный момент мы живем уже целый год, очень плохо влияет на здоровье народа, потому что натуральное поясное время отстает на целых 2 часа.

Из-за этого, было бы неплохо перевести стрелки часов назад всего лишь один раз. Вероятно, это произойдет уже в октябре. Калашников Сергей отметил, что к переводу стрелок часов каждую весну и осень возвращаться никто не будет. Переход на зимнее время в 2012 году введут всего лишь 1 раз, и это будет уже навсегда. Скорее всего, уже в конце октября 2012 года, состоится перевод стрелок.

Депутат Сергей Калашников уверен, что его коллеги смогут принять новейший документ довольно быстро. Также Сергей Калашников подчеркнул, что в правительстве государства есть полное понимание по этому вопросу. Как пояснил чиновник, если состоится перевод стрелок на 1 час назад, то, пятьдесят четыре региона России станут жить по астрономическому времени.

Немного раньше Калашников Сергей сообщал, что отмена привычного перехода с летнего на зимнее время, очень плохо отражается на здоровье граждан Российской Федерации, поскольку оно обгоняет поясное время сразу на 2 часа. Переход на летнее время был принят бывшим президентом России Дмитрием Медведевым в 2011 году.