Одна из самых больших теплиц на окраине Екатеринбурга готовится снять первый зелёный урожай. Сбор кабачков запланирован на 28-29 января, а зелёный лук можно будет уже попробовать 25 числа.

Напоминаем, теплица Кремлевская http://teplicnik.ru/prom-modeli/kremlevskaya-teplica.html компании «ЕкатАгро» на окраине Екатеринбурга заработала в октябре 2014 года. Пока зелень созревает, за ней ухаживают сотрудники компании, а также 45 студентов второго и третьего курсов Гос. аграрного университета. Руководство компании считает, что проект заработает в полную мощь к концу 2015 года. Также в компании сообщили корреспонденту «Вести 24», что компании для полноценной работы понадобится ещё приблизительно 95 овощеводов.

Пресс-служба «ЕкатАгро» также сообщила, что к концу 2015 года общая площадь Кремлёвских теплиц составит приблизительно 12 гектар. На первой очереди компания планирует выдать чуть более 20 тонн продукции. Пока тут выращивают лишь кабачки и зелёный лук, но весной этого года после полной сдачи последних теплиц в эксплуатацию, будут посажены помидоры и огурцы, поведали в пресс-службе.

Первый урожай в одной из больших теплиц Екатеринбурга готовятся снять в конце января

Немного о теплице «Кремлевская»:

Словосочетание «Кремлевская теплица» будоражит воображение любителей приусадебного земледелия вот уже несколько лет. И это неудивительно. С детства привитая нам ассоциация: «Все кремлевское – самое лучшее» – давно стала безотказным инструментом российской версии эмпирического маркетинга, и уже неоднократно использовалась мастерами рекламного жанра в успешной раскрутке того или иного товара или услуги. Вспомните хотя бы «Кремлевскую» водку, которую на заре своей карьеры рекламировал г-н Цекало или славный «кремлевский» кирпич. Все это неплохо сочеталось с нерушимым символом нашей Родины. Хотя, согласитесь, что в нашем случае образ кремлевского функционера, облаченного в дачные «треники» и фуфайку, который самозабвенно удобряет тепличную грядку завезенной из ближайшего коровника органикой – зрелище из разряда ненаучной фантастики. И, тем не менее, массовые положительные отзывы о теплицах «Кремлевская», полученные от покупателей натолкнули на мысли о том, что необходимо составить собственное мнение об этом арочно-поликарбонатовом чуде.