Учёные в Швеции пришли к мнению, что через 30 лет сразу в нескольких странах изменится температурный режим.

Сегодня, одно научное интернет издание, находящееся в Гётеборге (Швеция) опубликовало на своём веб-портале занимательную статью о том, что спустя тридцать лет Норвегию, Швецию, Финляндию, Латвию, Белоруссию, а также Украину и Россию ждёт небольшое изменение температуры.

Финляндию, Норвегию и Швецию по опубликованной журналом «ДжГ-Вадэр» информации ждёт потепление на +7° +5° по C. Латвию и Белоруссию ждёт похолодание на -3° -2° по C. На Украине в некоторых регионах станет теплее на +2°C.

А вот прогноз погоды от учёных из Швеции оказался не утешительным по отношению к РФ. По данным, которые смогли получить шведские учёные, погода в Москве, а также погода в Краснодаре станет холоднее без малого на -4°C. Если в зимнее время температура в Москве держится на метке в -16°C, а температура в Краснодаре стоит на метке в +7°C, то через 30 лет в Столице температура зимой будет -20°C, а в том же Краснодаре +3°C. Но как оказалось это будет самой незначительной сменой температуры по сравнению с остальными городами страны.

Например, погода СПБ (Санкт-Петербург) изменится практически на -5°C. Сейчас в Культурной столице температура -10°C, а в 2044-м году будет -15°C. В след за Санкт-Петербургом изменится погода в Самаре, если сейчас зимой у жителей Самары по данным энциклопедии «Википедия» на градусниках температура держится на отметке в -15°C, то через 30-ть лет температура в Самаре станет держаться на метке в -22°C, а значит погода в Самаре опуститься уже на -7°C.

Как пишет шведский научный веб-журнал «ДжГ-Вадэр», сильнее всего измениться погода в Омске, если Омск и так считается не жаркий город, то через тридцать лет он станет холоднее ещё на -9°C. На нынешний день вновь по данным энциклопедии «Википедия» погода в Омске зимой в среднем -20°C, в будущем температура в Омске уже будет на отметке в -29°C.

Также учёные сообщают, что все изменения климата во всех перечисленных городах и странах будут происходить постепенно и к 2044-му году будут составлять все перечисленные температуры.

Верить или не верить в изменения погодных условий через 30-ть лет решает каждый сам за себя, ведь стопроцентных гарантий даже сами учёные не дают, потому что климат в любое мгновение может изменится в другую сторону или перестать вовсе меняться.