Полина Гагарина, российская певица, смогла занять второе место в финале песенного конкурса «Евровидение-2015». Первое же место досталось шведу Монсу Зелмерлеву, который исполнил песню Heroes. Всего в финальной стадии конкурса принимали участие 27 участников.

По итогам голосования жюри и телезрителей из многих стран, Зелмерлев получил 365 баллов, у Полины Гагариной – всего 303 балла. Таким образом, победитель получил солидную фору, оторвавшись от ближайшего преследователя на большое количество очков. Максимальный балл россиянке был поставлен несколькими странами: Азербайджаном, Арменией, Германией и Эстонией. Гагарина не получила ни одного балла со стороны Литвы и Сан-Марино.

Третью строчку итоговой таблицы заняла группа Il Volo из Италии, которая сумела набрать 292 балла. Итальянцам, в том числе, отдали свои голоса и россияне, которые не могли голосовать за свою исполнительницу, согласно правилам конкурса.

Полина Гагарина вышла на сцену в белом платье с очень длинным шлейфом, под номером 25. Конкурсантка из России исполнила песню A Million Voices (Миллион голосов). Авторами данной композиции являются Иоаким Бьернберг, Габриэль Аларес, Катрина Нурберген, Владимир Матецкий и Леонид Гуткин.

Монс Зелмерлев, шведский исполнитель, который стал уже пятым исполнителем из Швеции, который побеждает в «Евровидении», много раз пытался попасть на этот престижный конкурс. Он снимался в телевизионных шоу и кино, и даже успел записать один музыкальный альбом.

После первого полуфинала конкурса, который прошел 19 мая, прогнозы букмекеры свидетельствовали о том, что россиянка окажется на второй строчке таблицы, ставка на ее победу составляла 3 к 1. В то же время, Монс Зелмерлев считался фаворитом «Евровидения», ставка на его победу принималась два к одному.

Полина Гагарина, российская певица, смогла занять второе место в «Евровидении-2015»