Руководитель проекта «Луркоморье» Lurkmore Д.Холмак объявил об его заморозке, что связано с проблемами с Роскомнадзором и занесением в реестр «иностранных агентов» организации «Династия». Эта информация появилась у него на странице в одной из социальных сетей.

В посте было отмечено, что личный душевный покой Холмака был нарушен историей с фондом «Династия». Также, Хомак отметил, что СМИ перестали уделять внимание блокировке ресурса Роскомнадзором.

По мнению Хомака, замораживание проекта вовсе не значит, что он будет окончательно закрыт. Однако, по его словам «произошло окончание прекрасной эпохи для всех». По словам Хомака проект требует доработки для того, чтобы он получил продолжение.

Сайт Lurkmore в последнее время часто включали в список запрещенных. Например, в апреле нынешнего года Мещанский Московский суд удовлетворил иск Роскомнадзора, и настоятельно порекомендовал удалить фото популярного певца В. Сюткина, который сопровождал нецензурный мем. Сайт Lurkmore внесен в черный список веб-страниц, которые посвящены наркотическим веществам.

В 2012 году сайт попал в подобный рейтинг из-за публикаций «Конопля» и «Дудка» и «способых их употребления». Госнаркоконтроль рассмотрел эти статьи как пропаганду наркотических веществ. После блокировки статей Роскомнадзор убрал из существующего общего реестра IP-адрес Lurkmore.

Напомним, что сайт Lurkmore позиционирует себя как энциклопедия современной культуры, субкультур и фольклора. Все публикуемые статьи пишутся пользователями и выглядят как описания популярных в сети персонажей и терминов. Сайт активно функционирует с 2007 года.

25 мая Министерство юстиции России, после проведения проверки, включило фонд «Династия» в перечень иностранных агентов. В ответ на такое решение глава Дмитрий Зимин ответил, что не будет оспаривать в суде данное решение, подчеркнул, что сомневается в жизнеспособности фонда без его поддержки.

Прародитель проекта Lurkmore заявил о приостановке проекта