Вчера несколько сёл в Московской области объединились и устроили меж-сёлочный праздник под названием “День сёл”, на котором они не только отдыхали, но также участвовали в различных соревнованиях.

Как говорят жители, идея о празднике с соревнованиями, то есть с различными играми пришла в голову их председателям, которые уже вот который год думают, как их развлечь.

Нам удалось пообщаться с инициатором этого праздника Михаилом Игоревичем: “Мне эта идея пришла тогда, когда я по телевизору увидел, как умеют расслабляться иностранцы. Например, в Великобритании есть такие необычные праздники и соревнования как день рож, выкапывание червячков, ныряние в болото, летание с крыльями и ещё много разных и интересных праздников. В США есть не менее интересные развлечения типа день пирата, показ голых поп, чемпионат по горным устрицам. В Испании есть супер замечательное развлечение день томатов. В Финляндии есть такое соревнование как перетаскивание жен. В Шотландии люди метают молот. А в Тайване запускают фонарики. Так что как вы видите, все развлекаются, как могут, а мы чем хуже? Вот я и предложил своим коллегам объединиться и устроить такой праздник для наших жителей. Конечно, мы не брали игры чужих стран, а придумали все игры сами и людям очень понравилось. Думаю, что теперь каждый год мы будем так отдыхать”.

После того как нам о празднике рассказал Михаил Игоревич мы решили его немного расспросить о том какие у них были соревнования с играми. Вот что поведал Михаил: “Игры я придумывал не один, а со своими коллегами. Первое соревнование придумал мой коллега и друг Анатолий, он предложил на скорость собирать картошку, а для сбора картошки мы решили, что будут участвовать по два человека от каждого села. Суть соревнования заключалась в том, что сперва картошку собирают по одному человеку от села, а после того как человек собирал мешок, он должен был добежать обратно до второго участника и ему передать пустой мешок и вот когда второй мешок был собран, та команда, то есть село и побеждало. Вторая игра это была гонка на тракторах, тут система участия была такая же, как и в первом соревновании, только тут передавался трактор. Третье соревнование было намного интереснее, чем первые два, оно называлось “Ловля рыбы голыми руками”. Конечно, мы не ходили на нашу речку, а устроили всё в одном месте. Мы выкопали несколько довольно широких ям, налили воды и запустили по несколько рыбок в каждый из прудиков, а участники залазили в эти прудики и пытались поймать рыбу, но тут давалось определенное время и тот, кто ловил больше рыбы, побеждал. Четвертое соревнование было музыкальным, каждый участник от села должен был сходу придумать и спеть свои частушки и под кого больше всего смеялись селяне, тот и выигрывал. Ну и последний конкурс на вчерашний день был соревнование по перевозу жён из точки “А” в точку “Б”. Тут мы, можно сказать, слизали игру с соревнования, которое проходит в Финляндии, только мы не стали таскать жен, а возили их на тачках, на которых обычно по огороду возят картошку. Это были все соревнования, после них мы весь вечер плясали, а в одиннадцать часов запустили несколько фейерверков и на этом все разошлись, вот такой у нас был денёк”.

Да, умеют же люди не только работать, но и отдыхать. Нам жалко только то, что нам не удалось побывать на этом торжестве, остаётся только ждать следующего года.