Полиция Ростовской области предлагает похитителям девятилетней Даши Поповой — сделку.

Похитителям Даши Поповой, которую утащили пару дней назад в Ростовской области, следователи сегодня готовы предложить сделку: если киднепперы возвратят девятилетнюю девочку Дашу Попову родителям, то уголовное дело будет закрыто.

Пока киднепперы (похитители детей) думают сотни полицейских, военных и волонтеров продолжают искать девятилетнюю Дашу Попову. Никаких следов пропавшей девочки в Ростове-на-Дону пока найти не удалось, но поисковые группы не прекращают её искать в окрестностях.

О том, как пропала Даша Попова в Ростове на Дону, известно совсем мало: возвращаясь, домой из школы, Даша Попова дозвонилась в домофон своим родителям, они открыли ей дверь, но на второй этаж в свою квартиру Даша Попова так и не пришла. Сперва родители думали, что их дочь прощается со своей подругой, но потом поняли, что происходит что-то не то и бросились её искать.

Мама Даши Поповой пришла в полицию, и уже через 2 часа вместе с полицейскими и волонтерами они обошли все дворы, которые расположены по соседству. Но результатов не было, и масштаб поисков пришлось увеличить, в данный момент девятилетнюю пропавшую девочку в Ростове-на-Дону Дашу Попову уже ищут во всех районах города. Фотографии пропавшей девочки в Ростове-на-Дону уже наклеены на каждом подъезде.

Следователи возбудили уголовное дело, хотя о судьбе девятилетней Даши Поповой еще толком ничего неизвестно. Уголовное дело открыто по статье 105 Уголовного Кодекса РФ (105 — убийство). Обычно так делают когда пропадают дети, это делается для того чтобы к поискам подключить самое максимальное количество людей и сил. По одной из версий следователей, Дашу Попову могли похитить из-за выкупа.

Следователь Ростовской области Валерий Чекрышев заявил: “В данное время следствие рассматривает версию о похищении девятилетней девочки Даши Поповой и обращается к киднепперам (похитителям). В соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации, лицо, которое добровольно освобождает похищенного человека, освобождается от УО за похищение”.

К поискам пропавшей девочки в Ростове-на-Дону с каждым часом подключается все больше новых добровольцев. Девятилетнюю Дашу Попову ищут уже 100-ни, полицейских, горожан и спасателей. Многие жители Ростова-на-Дону за свои личные средства печатают объявления о пропаже ребенка. Кроме этого искать и расклеивать объявления о пропаже Даши Поповой помогают местные студенты.

Также к операции подключены военные и вертолеты. Кроме всего того, что сказано выше, полицейские не исключают, что им придется вскрыть некоторые гаражи в районе, где пропала девочка.

Если вы где-нибудь увидите новость, что Даша Попова найдена, то этому не верьте, её еще не нашли.