Вирус Эбола, который убил уже больше тысячи человек, русских туристов от поездок в Африку не отпугивает.

Ассоциация туроператоров РФ сообщает, что наши туристы не отказываются от своих путёвок в Африку, а наоборот даже покупают туры в Танзанию, ЮАР и Кению.

В сообщении ATOP говорится, — «Туристы из РФ по-прежнему бронируют путёвки в Африку. Туроператоры говорят, что западные регионы, где получил распространение вирус Эбола, никогда не пользовались популярностью у туристов. Наши сограждане выбирают Танзанию, ЮАР и Кению, которые расположены на юге и востоке континента».

Ростуризм уже предупреждал русских туристов о покупке горящих туров, что при выборе тура необходимо учитывать информацию об эпидемии вируса Эбола, жертвами которого стали более тысячи человек.

Напоминаем: неделю назад из-за распространения лихорадки Эбола, Либерия ввела режим ЧП сроком на 90 дней в попытке сдержать смертельный вирус, но изменений пока нет.

Вирус Эбола: Википедия о смертельной лихорадке

Режим ЧП введен в Либерии в связи с распространением вируса Эбола«Лихорадка Эбола», «Вирус Эбола» или просто «Эбола» — общее название для вирусов рода Ebolavirus, который входит в семейство филовирусов, вызывающих геморрагическую лихорадку Эбола у высших приматов. Морфологические признаки вируса Эбола схожи с марбургским вирусом, также принадлежащим семейству филовирусов и вызывающим подобное заболевание. Лихорадка Эбола стала причиной нескольких широко освещённых серьёзных эпидемий со времени открытия вируса в 1976 году. Лихорадка была выделена в районе реки Эбола в Заире, что дало название вирусу.

«Вирус Эбола» или «Лихорадка Эбола» это острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжёлым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальных исходов от лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят чаще всего в отдалённых поселениях Западной и Центральной Африки, вблизи влажных тропических лесов.

Эбола это геморрагическая лихорадка, которая может распространяться через прямой незащищённый контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от поймавшего вирус человека. Во всём мире не существует вакцины против этого вируса.

Для вируса «Эбола» характерны внезапная общая слабость, повышение температуры, головные и мышечные боли, а также боли в горле. Зачастую всё перечисленное ещё сопровождается диареей, рвотой, нарушением функций печени и почек, сыпью, а в некоторых случаях кровотечениями как наружными, так и внутренними. Тесты в лабораториях выявляют низкие уровни белых кровяных клеток и тромбоцитов наряду с повышенным содержанием ферментов печени.

Лихорадка Эбола в Либерии