Салман Кхан, знаменитая звезда Болливуда, был приговорен индийским судом к пятилетнему сроку, за непосредственное участие в дорожном инциденте, который привел к смерти бездомного в 2002 году. Инцидент произошел в центре Мумбаи, Кхан тогда скрылся с места преступления.

Кхан наехал на группу из 5 человек, погибший мужчина был в их числе. За рулем автомобиля, совершившего наезд, находился сам Кхан. Его обвинили в умышленном убийстве. Хотя позже он утверждал, что за рулем находился его водитель, судья отверг его слова и заявил, что именно Кхан управлял машиной в момент наезда. Он также сказал, что Хан был пьян, именно поэтому он и скрылся с места инцидента.

Адвокаты советуют Кхану обжаловать решение суда. Многие люди считают, что такой жесткий приговор болливудской звезде был вынесен потому, что его уже не в первый раз наблюдают в качестве участника различных скандалов. СМИ даже дали ему прозвище Bad Boy 2 (номером первым стал еще один популярный в Индии актер, Санджай Датт).

Например, когда в 2001 году вышел фильм «Чужой ребенок», в котором Кхан сыграл главную роль, это событие сопровождалось акциями протеста, поскольку многие подозревали, что съемки фильма финансировались главой одного из мафиозных кланов. Из-за этого многие кинотеатры предпочли отменить показ фильма, в некоторых полицейским пришлось охранять порядок во время показа.

Ранее, в 1998 году, при съемках фильма «Нас не разлучить», Салмана Кхана и еще четверо актеров арестовали за браконьерство, которое они учинили в заповеднике. Актер был обвинен в убийстве двух редких антилоп, которые охраняются государством. Судебное разбирательство касательно этого дела затянулось на долгие 14 лет.

В 2007 году Кхан, по итогам интернет-опроса, стал моделью для того, чтобы создать восковую фигуру для Музея Мадам Тюссо, находящегося в Лондоне. Презентация фигуры состоялась в январе 2008 года. Его называют наиболее популярным индийским актером.

Салман Кхан, знаменитая звезда Болливуда, был приговорен индийским судом к пятилетнему сроку