Общество, последние новости от ИА Вести 24. Сегодня восемнадцатого сентября в Свердловской области закрыл сезон сбора картофеля, свёклы, репы и моркови местный небольшой частный колхоз “Великий луг”. Об этой новости нам сообщил его 46летний председатель Перунов Игорь Владимирович.

“Сегодня мы закончили сбор картофеля и очень довольны нынешним результатом. Такого итога у нас ни разу не было. По сравнению с былыми годами уровень сбора картофеля вырос на 23%. Если перевести в вес, то выходит, что мы собрали почти 7 тонн”.

Для молодого частного колхоза такое количество тонн довольно хороший результат считает Игорь Владимирович. Ведь такие колхозы, которым меньше пяти лет собирают намного меньше картофеля.

Но как оказалось “Великий луг” выращивает не только картофель, так же колхоз выращивает свёклу, репу и морковь. И мы решили спросить Игоря Владимировича также по урожаю этих овощей, на что он нам сказал, что также хорошо в этом году вырос сбор моркови и репы на 7% и 12% соответственно, а вот со свёклой в этом году очень плохо, колхоз понёс убыток в выращивании свёклы. Уровень сбора свёклы упал на 34% по сравнению с предшествующим годом.

И всё же руководитель колхоза доволен сбором урожая в этом году, хоть свёкла и подвела. Со слов Игоря стало понятно, что в продажу весь урожай поступит на рынок только в следующем месяце не раньше. На вопрос, почему через месяц? Игорь Владимирович объяснил, что нужно решить, кому мы это отдадим на реализацию, так как мы сами не торгуем, а только выращиваем. Заниматься продажей у нас, увы, нет времени, да и сотрудников, с которыми всегда проблема.