Популярный актер Лев Дуров скончался ночью 20 августа. Дочь актера, Екатерина Дурова дала интервью телеканалу РЕН ТВ, в котором и сообщила прискорбную новость. Актер провел последние дни в реанимации, находясь в медикаментозной коме. Врачи боролись за жизнь актера до последнего.

В начале августа из-за сердечных недомоганий Дурова госпитализировали в Первую Градскую больницу. По словам медиков у актера фактически произошла остановка сердца. Состояние актера было крайне тяжелым, и оставалось таковым до момента его кончины.

Артисты театра на Малой Бронной, коллеги по цеху Дурова, 13 августа сообщили, что актера стало легче, но уже на следующий день, у Дурова диагностировали пневмонию, что вынудило его остаться в больнице.

Напомним, что в 2008 году Дурову был установлен кардиостимулятор, а в 2009 году, его уже госпитализировали в тяжелом состоянии в отделение кардиологии Боткинской больницы. В 2013 году актер лечил перелом шейки бедра.

Актер Лев Дуров принадлежит к знаменитой цирковой династии. Родился актер 23 декабря 1931 года в городе Москва. Первая работа в кино Дурова датируется 1955 годом, актер снялся в ленте Леонида Малюгина «Доброе утро». В 1954 году, Дуров окончил школу – студию МХАТ и начал работать в группе Центрального детского театра. В 1963 году Дуров перешел работать в театр им. Ленинского комсомола. Начиная с 1967 года, Дуров работает на Малой Бронной, в драматическом театре.

Лев Дуров за свою кинокарьеру снялся в более, чем 200 картинах. Наиболее популярными из них являются «Я шагаю по Москве», «Старики-разбойники», «Семнадцать мгновений весны», «Большая перемена». Дуров награжден несколькими орденами «За заслуги перед Отечеством», а также большим количеством общественных и профессиональных наград.

Скончался актер Лев Дуров