1 августа у супругов Шумахер, Михаэля и Каринны, юбилей – они поженились ровно 20 лет назад. Как известно, круглая дата омрачилась весьма неприятным обстоятельством – семикратный чемпион мира в автогонках Формула-1 уже в течение полутора лет находится в тяжелейшем состоянии в больнице. Причиной является смертельно опасная травма, которую спортсмен получил после неудачного падения в Альпах, где он катался на лыжах в декабре 2013 года. Михаэль упал и сильно ударился головой о камень. Он должен был погибнуть, однако шлем спас его жизнь. После травмы гонщик впал в кому.

Впоследствии Шумахеру были сделаны несколько операций во Франции и сейчас 46-летний Михаэль проходит курс реабилитации на своей вилле в Швейцарии. Туда он был перевезен из клиники в сентябре прошлого года.

О состоянии здоровья спортсмена с момента инцидента прессе рассказывает только Сабина Кем, его менеджер. Он не раз говорила о том, что любые новости в этой сфере можно получить только от нее, все остальное будет лишь досужими домыслами. Не далее, как сегодня, Кем сделала особое заявление для журналистов – Михаэль Шумахер пошел на поправку. Она подчеркнула, что у спортсмена наблюдаются определенные успехи, что дает надежду на выздоровление. Правда, она не уточнила, на какой именно стадии реабилитации находится гонщик.

СМИ сообщают о том, что Шумахер уже не прикован к постели, он уже сидит в кресле. Кроме того, он уже узнает родственников, однако говорить пока не может из-за того, что мышцы его лица сильно атрофировались. Общие расходы на лечение Михаэля составили более 16 миллионов фунтов стерлингов. Его жене пришлось продать личный самолет мужа, чтобы оплатить дорогостоящее лечение.

У супругов Шумахер, Михаэля и Каринны, юбилей