Какими только титулами не наделили Джоли за ее жизнь – почетная гражданка Камбоджи, посол доброй воли при ООН, кавалерственная дама Великобритании, лауреат Оскара, жена известных голливудских красавчиков, бывшая наркоманка, бисексуалка, один из самых узнаваемых секс-символов Голливуда и просто красавица. В этом году актриса празднует свое 40-летие.

Существует расхожий стереотип, согласно которому, любому человеку, желающему стать звездой Голливуда, нужно, как минимум, обладать уникальной внешностью. Многие даже говорят, что качество волос гораздо важнее наличия высшего образования. В этом отношении, несколько странным является то, что Анджелина Войт смогла пробиться в эту индустрию – ведь она не только с детства страдала анорексией, но и имела относительно небольшой рост. Отчасти ей повезло – ее отец, оскароносный Джон Войт имел достаточно связей, чтобы устроить дочь в знаменитую театральную школу Ли Страсберга, а позже – в актерский колледж. Разумеется, на «голом энтузиазме» Анджелина звездой бы не стала – ее красота и проснувшиеся актерские способности помогли девушке пробиться в первый голливудский дивизион.

К сожалению, она не смогла противостоять соблазнам, свойственным представителям «золотой» молодежи. Именно поэтому, поначалу она играла саму себя – панкующего подростка с волосами немыслимого цвета и девиантным поведением.

В 1998 году Джоли сыграла манекенщицу Джиа Мари Каранджи, которая умерла от СПИДа. Несмотря на то, что она долго отклоняла эту роль, мотивируя это большой похожестью жизни Каранджи на ее собственную, однако в итоге таки ее сыграла и получила «Золотой глобус», что, естественно, самым положительным образом сказалось на ее карьере.

В следующем году актриса снялась в «Прерванной жизни», которая повествовала о юных социопатках. Хотя главную роль играла Вайнона Райдер, Джоли смогла затмить ее, поскольку, опять же, экранный персонаж был близок ей по духу. И здесь она снова получила «Глобус» и долгожданный «Оскар».

После этого случилась настоящая революция, когда Джоли стали снимать часто и в ярких ролях. Теперь мы уже не представляем себе Лару Крофт в чьем-либо еще исполнении. Помимо узнаваемых ролей, Джоли прославилась своими добрыми делами – вместе с мужем они много делают для тех, кто нуждается в помощи.

 

В этом году Джоли 40 лет