В Иркутске своей восьмилетней дочери нерадивый отец во избежания уголовной ответственности согласился выплатить алименты. Мужчина не платил ребёнку более 5 лет и городской суд ему насчитал долг в размере 355000 рублей.

Мужчина вместо ежемесячных выплат дочери предпочитал скрываться от приставов и алиментов, меняя своё место проживания в городе. Соответственно, в разных районах, службы вели работу по исполнению судебного решения. Но приставы каждый раз находили отца и применяли в отношении него меры принудительного характера.

Однако дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как в отношении отца ребёнка возбудили уголовное дело. Дознаватели службы собрали достаточную доказательную базу, подтверждающую вину обвиняемого и наличие у него источников дохода.

Начальник специализированного отдела по взысканию алиментов по УФССП РФ по Иркутску сказал, — «В начале мать ребёнка не знала куда подавать заявление на алименты http://pozhalovatsja.ru/articles/podat-na-alimenti-zajavlenie-obrazec и наши сотрудники ей помогли, но долгое время отец восьмилетней девочки пытался скрываться, но в конечном результате, перспектива быть осуждённым заставила его пересмотреть отношение к дочери и выплатить накопившуюся задолженность. На сегодняшний день денежные средства в размере 355 тысяч рублей, принятые судебным приставом на депозитный счёт службы, перечислены на счёт истца, а уголовное дело прекращено в связи с деятельным раскаянием обвиняемого. Теперь, по словам должника, он намерен оказывать помощь дочери и регулярно выплачивать алименты на её содержание».

В Иркутске мужчине пришлось выплатить своей несовершеннолетней дочери алименты в размере 355 тысяч рублей