Британские следователи выяснили, что американского журналиста Джеймса Фоули убили в центральной Сирии в городе Рака.

Убийца журналиста Джеймса Фоули почти раскрыт

В международном розыске убийцы американского журналиста Джеймса Фоули американские и британские следователи продвигаются ближе к разоблачению таинственного террориста группировки «Исламское государство» с лондонским акцентом, которого они считают ответственным за происшедшее.

«Место, где был убит Фоули, было установлено как город Рака в центральной Сирии», — рассказывает специалист по анализу разведывательных данных, изучивший видео материалы убийства, службе Вести 24. Стюарт Рей, аналитик разведывательной службы «МакКинзи Интеллидженс сервис» в Лондоне, рассказывает, что после того, как они получили информацию от анонимного источника о том, что местом убийства был город Рака, по географической характеристике заднего фона в видео им удалось установить, что оно было снято в  юго-восточной части региона. Впоследствии тени Фоули и его убийцы указали, что это было сделано примерно в середине утра во вторник.

Все же, ещё многое о смерти Фоули, захваченного в плен в Сирии в 2012 году, остаётся неизвестным. Пока личность его убийцы остаётся неустановленной, но выяснилось больше подробностей об условиях его заключения. По информации службы Вести 24, он является одним из трёх участников Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), родившихся в Великобритании. Из-за их британского происхождения друзья террористы из ИГИЛ прозвали их Джон, Пол и Ринго, по именам участников группы Битлз. Эти три британца являются главными стражами западных пленников, сообщает Тидингс 24.

Джеймс Фоули

Джеймс Фоули