Петербургские Бонни и Клайд ограбили ювелирный магазинВ Санкт-Петербурге на днях было совершено ограбление ювелирного магазина на сумму свыше трёх миллионов рублей, которую совершили «Бонни и Клайд».

В Петербурге произошло ограбление ювелирного магазина

«Вести 24» стали известны подробности разбойного нападения на фирменный магазин «Опал» компании «Ювелирторг» на Большом Сампсониевском, 92. Двое неизвестных в масках ворвались в помещение 25 сентября, в час дня, и похитили украшений на 3 млн рублей.

По показаниям сотрудников магазина и камерам видеонаблюдения установлено, что в налёте участвовала девушка. Преступники выбрали время, когда в магазине товар присматривала одна потенциальная покупательница, а за прилавком стояли две сотрудницы и охранник. Налётчики со скрытыми лицами ворвались в 13:02. Девушка подпёрла дверь веткой для беспрепятственного отступления, а ее подельник, успев поскользнуться на плитке и стукнуться о прилавок, уложил персонал на пол. Покупательница убежала.

Вероятно, разбойники заранее разделили роли. Девушка перелезла через прилавок и начала сбор лотков в объёмную сумку. Ее спутник довольно долго обезоруживал лежащего охранника, который сопротивления не оказывал. С трудом достав пистолет ИЖ из кобуры, которую можно приобрести в интернет-магазине http://exo-voyn.com.ua/amunitsiya/kobury, преступник помог напарнице с лотками.

Секьюрити тем временем успел нажать кнопку, и автоматика сбросила ювелирные украшения внутрь двух прилавков. Возможно, сохранение пары-другой миллионов рублей зачтётся сотруднику при разборе полётов. Не исключено, впрочем, и то, что из его зарплаты вычтут стоимость утраченного оружия.

Налёт занял не больше полутора минут, обошёлся без стрельбы и жертв во многом благодаря покорности персонала, не ставшего геройствовать. «Ювелирторг» оценил ущерб в 3 млн рублей.

Девушки и раньше были замечены в уличных нападениях, но, по наблюдениям собеседников из полиции, это первый случай участия в столь дерзком вооружённом налёте. Суетливость пары выдаёт начинающих «Бонни и Клайда» петербургского образца.