Валь Торанс – это горнолыжная станция во Франции, которая расположена высоко в горах. Ее знают не только на территории страны, но и далеко за ее пределами, несмотря на ее достаточно юный возраст. В начале семидесятых годов прошлого столетия, станцию оснастили механическими подъемниками, что сразу же увеличило к ней приток туристов. Со временем, цена на путевки в Валь Торанс падали, становясь доступными для широкого круга лиц, в то время как в регионе постепенно налаживалась богатая инфраструктура, которая давала огромные возможности любителям зимнего катания, что, несомненно, повышало популярность станции. На сегодняшний день станция обладает всеми атрибутами комфортного отдыха и катания, во всех его аспектах. Сейчас любой турист получит максимальное удовольствие от пребывания здесь.

Одной из характерных особенностей станции стало наличие полупешеходной зоны, которая позволяет сделать передвижение на лыжах особенно безопасным. Горная деревушка, которая расположена на перекрестке трасс, дает возможность отдыхающему надеть лыжи непосредственно перед входом в отель и сразу отправиться кататься, после окончания прогулки, он может остановиться прямо рядом с резиденцией и «разоблачиться», попадя к себе в номер.

Горнолыжный курорт расположен на высоте 2300 м, поэтому для большинства туристов потребуется некоторое время для акклиматизации. Гарантированный снежный покров способны обеспечить полторы тысячи снежных пушек, которые готовы покрыть примерно 40% его недостачи. При таком КПД, очевидно, что любителям активного отдыха не стоит бояться в Валь Торанс никаких капризов природы. Курорт содержит 68 трасс, общая протяженность которых превышает 140 км. Здесь имеются 8 легких трасс, 25 штук средней сложности, 27 – сложных и 8 сверхсложных трасс для профессионалов. 29 механических подъемников способны обслужить почти 61000 человек в час.

Валь Торанс – горнолыжная станция во Франции