Петербуржцы в конце месяца получат новые квитанции о квартплате уже с включённым тарифом за один метр квадратный капитального ремонта многоэтажных домов. Об этом «Вести 24» сообщили в пресс-службе ФКР (Фонд капитального ремонта).

Александр Демидов, зам. ген. директора и глава направления по работе с владельцами квартир заявил, — «В январе этого года мы собираемся выставить всем владельцам первые дифференцированные платежки. На данный момент эта многофункциональная система учёта уже практически работает в полном объёме. В систему уже загружены 1,8 миллиона счетов, с учётом по каждой квартире в каждом доме».

Напоминаем, в конце 2014 года ставка была ровно 2 рубля за 1 метр квадратный от общей площади квартиры. Но в январе 2015 года ставка уже будет изменена в зависимости от типа жилого дома и наличия лифта. С 1 января 2015 года в Санкт-Петербурге ежемесячный размер минимального взноса на кап. ремонт составит от 2 рублей и выше за один метр квадратный от общей площади жилого помещения.

Больше всего за капитальный ремонт платить в Санкт-Петербурге будут владельцы жилых старых многоквартирных домов: три рубля если в доме будет присутствовать лифт, 2 рубля 50 копеек если в доме нет лифта. Владельцы квартир в старых сталинских домах, а также в домах немецкого происхождения и конструктивистских домах будут платить по 2 рубля 84 копейки с лифтом и без лифта по 2 рубля 34 копейки. За следующий класс домов ставки выглядят так: за квартиры в кирпичных хрущёвских постройках плата составит 2 рубля 62 копейки, в панельных хрущёвских домах собственники квартир будут отдавать по 2 рубля 80 копеек, а за панельные постройки 1970-80-х годов по 2 рубля 70 копеек.

Владельцы квартир в Санкт-Петербурге в январе получат новые квитанции по квартплате с включённым тарифом на капремонт