Один из родоначальников знатного Российского поисковика «Yandex» — Илья Сегалович почил в 48-мь лет, об этом было сказано руководителями компании.

 

Аркадий Волож основоположник и лучший друг Ильи Сегаловича сказал: “Илья Сегалович был не только отличным специалистом, который видел развитие нашего продукта, также он был моим старым, наилучшим товарищем и для меня это просто жуткая потеря, как и для всей компании. Кроме разработки и развития поисковой сети “Yandex” Сегалович Илья внёс просто бесценный вклад в формирование всей компании. Более того, Илья занимался благотворительной деятельностью, которая коснулась массы детей. Также ещё после себя Илья оставил за собой целое свежее поколение настоящих программистов”.

 

Илья почил, как говорят в компании “Yandex” от рака, кстати, от него он лечился, но, увы, не помогло.

 Илья Сегалович, Жена и Дети

Краткая биография Ильи Сегаловича:

Илья Сегалович общественный деятель, программист и российский предприниматель родился в 1964-том году. В 1986-том году Илья прекратил учение в геологоразведочном институте, получив диплом. В 1991-вом году он примкнул к бизнесу Аркадия Воложа близкого одноклассника по разработке поисковых программ. С 1993-2000-ный годы Илья стоял во главе департамента разработки систем поиска в фирме “КомпТек”. Тогда ещё учредителем и акционером был сам Аркадий Волож, а с 2000-го года Илья уже занимал место технического директора компании «Яндекс». В марте 2013-го года, Илья Сегалович обладал 8,54% акций B класса, что является эквивалентно — 6,87% голосов.

Совместно со своей супругой Марией, Илья основал благотворительное общество, которое было названо — Дети Марии. Также Илья Сегалович организовал прилёт в РФ международной группы клоунов для потехи больных детей и даже сам частенько выступал вместе с ними.