ФАС одобрила ходатайство ООО «Лотте Юроп холдингс Б.В.» о приобретении ООО «Файв стар», владеющее проектом реконструкции под элитные апартаменты здания на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге, пишет в понедельник газета «Вести 24».

По данным издания, действующий инвестор реконструкции, осуществляемой по адресу: переулок Антоненко, дом 2, — ИК «Ренорд-инвест», которую на рынке связывают с банком «Санкт-Петербург». Представитель «Ренорд-инвеста» подтвердила «Вести 24» факт переговоров с Lotte Group, но добавила, что сделка пока не совершена и проект по-прежнему принадлежит ООО «Файв стар».

«Проект реконструкции в переулке Антоненко «Исаакиевская ассамблея» реализуется с 2002 года. С 2007 года им занимается «Ренорд-инвест». Он будет состоять из 52 апартаментов (площадь — около 9 тыс квадратных метров) с паркингом на 49 мест, следует из инвестиционного предложения «Ренорд-инвеста». Правительство Петербурга продлило сроки реализации проекта до ноября 2015 года», — пишет газета.

Как рассказал изданию гендиректор Knight Frank Николай Пашков, Lotte несколько лет безуспешно ищет недорогой отель в Санкт-Петербурге http://www.ladogahotel.ru/. Трудно было подобрать подходящее здание по размеру и местоположению, но «Исаакиевская ассамблея» — небольшой проект, недоумевает он.

«Инвестиции в проект могли составлять 4-5 тысяч долларов на 1 квадратный метр, а гостиничный проект будет значительно дороже, поскольку Lotte позиционируется как владелец роскошных отелей», — приводит издание оценку источника на рынке.

Lotte Group объединяет более 50 компаний из разнообразных отраслей экономики (продукты питания, розничная торговля, индустрия развлечений, нефтехимия, строительство, финансовый сектор). Компания занимает пятое место в Южной Корее по объему выручки, которая в 2011 году составила 65 миллиардов долларов. С 1997 года Lotte Group официально представлена на российском рынке. Компания построила гостиницы и торговые центры в Москве, открыла фабрику в Калужской области, инвестирует в агропромышленный комплекс Приморского края.

Южнокорейская компания «Lotte» достроит отель в Санкт-Петербурге на Исаакиевской площади