Британская транспортная полиция сообщила, что в Лондоне, где за последний год было украдено велосипедов на сумму свыше 1,5 миллионов фунтов стерлингов (приблизительно 2,3 миллиона долларов), возникла национальная кампания по борьбе с велосипедными ворами.

Согласно опубликованным во вторник данным, в Лондоне только на железнодорожных вокзалах каждый день воруют больше 10 велосипедов, а кроме этого у воров пользуются спросом и детские велосипеды, которые воруют прямо возле детских площадок, но вот владельцы, которые купили детские велосипеды Mars http://ek.ua/list/604/mars/ своим чадам, могут не волноваться, данные велосипеды не пользуются спросом у воров, в основном воры пытаются украсть дорогостоящие двухколесные транспортные средства.

В этой связи британская транспортная полиция объявила национальную кампанию по борьбе с воровством велосипедов и призвала велосипедистов «позаботиться» о своих двухколесных транспортных средствах.

За 2014 год в Лондоне украдено велосипедов на сумму свыше 1,5 миллионов фунтов стерлинговВоровство велосипедов — достаточно распространенное в Лондоне явление, даже несмотря на то, что велосипедисты никогда не оставляют их без противоугонных средств. По мнению полиции, большинство краж совершается в случаях, когда на кодовом замке установлен слишком простой код или противоугонное устройство установлено неправильно.

Грабители не отказываются снимать и отдельные наиболее понравившиеся части велосипедов. На улицах Лондона довольно часто можно увидеть прикрепленные противоугонными средствами к каким-либо оградам или столбам велосипедные рамы без колес или прикрепленные колеса без велосипедов.

Джейсон Банъярд, инспектор полиции сказал, — «Удивительно, что некоторые имеют возможность купить велосипед за тысячу фунтов стерлингов, а потом закрепляют его замком за пять фунтов. Мы всегда рекомендуем тратить, по крайней мере, 10 процентов от стоимости велосипеда на противоугонное устройство».