Многих людей оставила неравнодушными дружба козла по кличке Тимур и тигра по кличке Амур, которые проживают в сафари-парке во Владивостоке. Постепенно такая необычная привязанность обросла информационной составляющей, позволяя узнать о животных большому кругу людей. Например, о них уже появились страницы в соцсетях, число подписчиков у которых растет как на дрожжах. Несомненно, такой неожиданной популярностью можно воспользоваться и в целях, к примеру, продвижения социальной рекламы. Да хотя бы, популяризации профилактики различных заболеваний у детей (как описано здесь: http://netderm.ru/lishay-u-detey/).

Сейчас в интернете доступны многие возможности. В том числе и онлайн-трансляции. Чем не преминули воспользоваться сотрудники сафари-парка, организовав показ добрососедских отношений двух, казалось бы, совершенно несовместимых (в мирном сосуществовании) животных. Правда, такая трансляция вызвала нешуточный интерес со стороны сетевого сообщества, разом обрушив серверы, в связи с чем показ пришлось приостановить. Впрочем, многие активисты на этом не останавливаются, пытаясь протолкнуть идею о развешивании по всей стране бордов с необычной парой, дружба которых призвана, по их мнению, символизировать вселенское добро и способность в любой ситуации оставаться человеком «с большой буквы».

Ушедший год также запомнился нам появлением «кошек-вервольфов». Этот редкий вид животных вывели заводчики Бритни и Джонни Гоббл в 2010 году. Породу короткошерстных домашних кошек с естественной мутацией назвали «ликой», что означает «волк». Почему этих кошек называют «оборотнями»? Просто у них есть уникальные особенности, кроме того, их поведение скорее напоминает собачье, а не кошачье. У них нет подшерстка, а также отсутствует шерсть на носу и вокруг глаз. Линька же может привести к полному облысению животного. Возможно, такой «компромисс» способен как-то примирить вечных антагонистов, которые спорят о том, какое из этих двух домашних животных добрее и преданнее. Впрочем, оценить качества необычных зверей доведется далеко не каждому – цена на «оборотня без погонов» кусается: за один экземпляр придется выложить 1500-2500 долларов. Разумеется, у такого чуда природы не могло сразу же не оказаться аккаунтов во всех соцсетях с кучей любопытных подписчиков. И разумеется, «оборотни» не могли не вызвать неоднозначной реакции. Многие люди, впрочем больше склоняются к тому, чтобы назвать их отпугивающими, но в то же время очень харизматичными и милыми.

Звезды интернета 2015